-Пьяный тигр? Хм, смею вас заверить, эорлинги - отличные охотники. Тигр - это конечно не суслик. Но и не конец света. Кроме того у пьяного тигра есть одно слабое место: он неизбежно пойдёт на запах опохмела... А вон и конь ваш... - Ничего неизбежного не бывает, молодой человек."Да да, знали мы одного такого. Хотел коврик пушистый..." - Мирабэль усмехнулась довольно дружелюбно, но криво, - Тигры любят валерьянку, остальное для них не суть важно, помните это! Девушка осторожно выдернула локоть и едва заметны движением руки поманила к себе коня, который с любопытством глядел на неё и тихо вздохнула. "Застенчив. Нет бы покушать перед долгой дорогой..." Бедняга чувствовал себя крайне неуютно среди скакунов Рохана, как водится, он не был обычным конём. Боевому магу и не пологается обычный конь. -Хочу я не многого. Я хочу взять с вас слово. Слово, что вы не причините вреда жителям Рохана. - Слово? Слишком многого вы хотите... - Мирабэль даже фыркнула от возмущения, но немного подумав добавила: - Ну хорошо, учитывая что вы меня задержали, и у меня нет никакой возможности сбежать... если вы согласны ему поверить, оно ваше. К форпосту подъехала всадница, по виду местная и остановилась рядом с ними. "Знакомая... Вопрос? Ясно... Ну а я и не собиралась здесь задерживаться." Полуэльфийка сделала два шага в сторону, но так, чтобы не вызвать подозрения. Стреноженный конь, медленно передвигаясь на трёх ногах приблизился к ней и ткнулся носом в плечо. Девушка обняла его за шею и прошептала на ухо что-то ласковое. Мира не любила лошадей, но Тарос был особенным, он был её другом и единственным спутником в странствиях по этому чудному и опасному миру.
--------------------
Пока ещё есть те, кто не верит в Ночной Дозор, надежда остаётся...© из невысказанных мыслей ЮЮ Воробьевского
|