Берт стоял где-то, образно выражаясь, в "третьем ряду" поэтому многого не видел. Но зато отчётливо слышал. Пьяная песня, потом этот дикий охотник (а он вообще кто?) с зайцем, теперь вот старикашка голосит во всё горло... Бред какой-то. Это не встреча глав народов, это же балаган... "Ладно, не суди с порога, посмотрим, как дальше будет, может не так уж всё и плохо." Берт чуть сдвинул крепление меча к поясу. Так, для успокоения нервов...
Старец и глазом не повёл в ответ на безумную проповедь пьянчужки. "Такого не бывает. Либо я сошёл с ума, что врядли... Либо это страна удивительных событий". Старец был уважаемым человеком не из-за своего возраста. К старикам в караване относились просто: человек, не способный самостоятельно передвигаться и зарабатывать на кусок хлеба, и не озаботившийся родственниками, которые станут ему помогать неизбежно отстаёт. И нагнать караван у него уже не будет шансов... Нет, старца уважали за необычайную стрезвость и живость ума. Время не притупило его разум, но наоборот, - обточило ветрами перемен до невероятной остроты. -Разумно. Я принимаю ваши условия. Вы хотите гарантий - вы их получите. В виде заложников. Я и ещё с десяток наиболее влиятельных людей последуем за вами туда, куда вы укажите, чтобы обсудить все вопросы. Но мы поедем со своей охраной. У нас так же нет причин верить вам... - старец улыбнулся, дополняя сарказм добродушной улыбкой.
--------------------
Караван скитаеться по миру, переходя из одного края в другой. Рёв животных, окрики погонщиков, неторопливые беседы купцов, тихий шопот шпионов, легкая поступь воров, бряцанье воинских доспехов, смех детей, улыбки красавиц, бормотание жрецов... Караван кормит сам себя, он способен себя защитить. Он везёт товары, которых вы никогда не видели. С караваном приходят люди, о которых вы никогда не слышали. Чудеса, которые хранит караван - бесконечны... Однажды Караван придёт и к вам...
|