|
|
|
Подвалы Аббаства Сестёр Битвы, Лазарет - Адептус Медикус |
|
|
|
8.04.2005 - 23:25
|
????
|
В подвалах под аббатством был скрыт имперский лазарет. Куда доставляли, раненых и больных, которые пережили серьезные боевые действия. Это было залы с высокими потолками, которые делились на многие палаты по уходу за больными. Медицинские - сервиторы которые были оснащены аппаратурой по последнему слову высшей медицины, 24 часа в сутки работали по реанимации больных, так же как и чуткие сёстры госпитальерки присматривали за каждым, кто находился тут. Так как даже самая продвинутая техника может дать сбои. У входа в каждую сектор у дверей стояли сёстры караульные, облаченные в свои энергокостюмы и сжимающие в руках тяжёлые огнемёты. Так же именно тут располагались кафедра сестринство госпитальеров. Где обучали, полевых медиков ордена сестёр битвы.
|
|
|
|
|
9.04.2005 - 01:52
|
????
|
В залы влетел сержант гвардии, он нёс на руках раненую эльфийку. Сестры битвы стоящие на карауле, уже знали о том что случилось и при виде еще одного гвардейца несущего раненого отошли от дверного прохода и открыли двери* - Прямо и на право - послышался голос охраницы, которая уже знала куда Кайлу нужно было нести девушку. *Сержант бежал по коридорам, ноги и руки болели от его ноши. Он был сам ранен, и еще эльфийка на его руках. Еще чуть, чуть, еще пара поворотов и вот он влетел в хорошо освещенную белую комнату, обставленную медицинской аппаратурой, рядом были сервиторы которые как только увидели парня тут же ожили и за суетились . Кайл аккуратно положил девушку на кушетку, и сам отошел в сторону, сервиторы начали быстро раздевать пациентку, к ней начали подключать всякие провода, вот уже тонкий шланг капельницы острой иглой вошел в её вену. На лице была кислородная маска. Сержант отошел в сторону.
|
|
|
|
|
9.04.2005 - 02:08
|
????
|
Спины сержанта коснулись руки сестёр охраниц. Которые вежливо выпроводили гвардейца из реанимационной. Когда его выводили из помещения, распахивая двери, в него влетела сестра Киера, и еще две послушницы. Она улыбнулась Кайлу и кивком указала на стул рядом с реанимационной комнаты, пытаясь объяснить взглядом, что бы он подождал.*
Давление *она произнесла чётким и твёрдым голосом* …сто пять на тридцать *ответ не застал себя ждать* Хорошо, сто грамм аксидотропина! Быстро.. потом *Киера понеслась расписывать, медикаменты и отдавать команды что нужно делать по спасению жизнь эльфийке*
*… прошло пол часа…*
… Сердцебиение стабилизируется, показатели ЭКО граммы в норме. … хорошо приступаем к операции, мы должны вытащить этот осколок у неё из живота… … пятнадцать кубиков «тропилла» ушло в кровь…
*… прошел еще час…*
… зашивайте… император, какой он длинный *послышался лязг инструментов*, этой девочке повезло что она смогла выжить. … пульс учащается!... … введи еще 100 грамм морфинно-кислот…
*Через пол часа, Киера вышла к сержанту. Она скинула специальную рясу-халат которая была заляпана кровью. Она натянуто улыбнулась Кайлу*
Состояние девушки щас нормализуется, мы перевели её пока в отдельную палату. Если хочешь, ты можешь её увидеть. Но не долго гвардеец. Ей нужен покой. Хотя, я не уверена, что она пришла в сознание. А теперь прости, тут слишком много раненых. Да и мне надо разобраться с прибывшими «штурмовиками»
*С этими словами, сестра Киера, ушла вверх по коридору, скидывая по дороге перчатки, и халат-рясу*
|
|
|
|
|
9.04.2005 - 02:20
|
Cвятой отец
Из: Москва
|
Осторожно спускаясь по ступенькам, Алекс тащил на себе одного из раненых. Нижняя часть бронежилета у этого бедолаги была срезана начисто - что-то очень острое рассекло и и плоть, оставив широкий, обильно кровоточащий разрез. Раненый отчаянно сжимал окровавленной рукой края раны, боясь растерять по дороге кишки. Наконец Алекс доковылял до конца лестницы и сдал раненого на руки сестрам. Вокруг него вверх и вниз метались сестры, сервиторы, спуская вниз раненых и необходимое оборудование. В этойц деловой суете явно чувствовалось, что Алекс и его товарищи уже скорее мешают, чем помогают. Аккуратно лавирую между бегущими и страясь никому не мешать Алекс стал пробираться обратно наверх
--------------------
На каждого мудреца найдется дура, от которой он будет без ума.
Народ, у кого моя кассета с Охотником Д? Сознавайтесь, ногами бить не буду.
|
|
|
|
|
9.04.2005 - 02:22
|
????
|
Сержант понял, что девушке не нужны были его не комментарии не слова. Он встал и тихо пошел по коридорам, выискивая нужную палату. Вскоре он попал туда куда надо, у палаты дежурила сестра битвы с болтером на перевес. Она без слов пропустила его внутрь.*
Палата была самая обычная, койка, тумбочка, медицинские приборы к которым была подключена девушка, и слабая лампочка «ночник» которая тускло светила сквозь мрак комнаты.
Кайл подошел и сел на стул рядом с койкой. Он уставился на эльфийку. Та была без сознания.* - Зачем я тебя спас? – сказал он тихо в слух, касаясь руки девушки – Ты же убьёшь меня как очнешься, вы ненавидите таких как мы правда? Хотя смерть будет выходом для меня. И не знаю почему, мне будет приятно умереть от твоей руки. – кожаная перчатка еще раз коснулась руки девушки эльфийки.
*По щекам кайла потекли слёзы. Он хотел их вытереть но не получилось. Противогаз-маска мешал ему. Не задумываясь он сбросил каску, а потом сорвал с лица противогаз хоть это было неимоверно больно. Уткнувшись в руки он заплакал тихо. Он знал что девушка без сознания, что она не увидит и не узнает. И главное что она не когда не увидит его ужасного бледного лица, этих мертвых глаз и чёрных губ, этой бледной как у мертвеца кожи, лицо которые вытянуто и настолько отощало из за противогаза, что иногда кажется что это не лицо, а голый череп.* - Зачем, зачем я помог тебе. – он упрекал себя за то что сам не мог понять – вы ненавидите всех и вся, вам не понять почему мы так делаем и зачем мы здесь. Я знаю ты думаешь, что монстр что я убийца, что я демон. Потому что ты не когда не видела противогаза, что вам не когда не понять что такое винтовка, что такое космический корабль. Вы думаете что мы ужасные монстры которые прилетели сеять смерть. Нет… нет… нет… это не так! – он сжал кулаки и ударил себя по колену, и с силой закусил губу что из той пошла кровь. – я.. мы… да ч… о император… *Кайл тихо закрыл лицо руками и согнулся. В тишине и темноте кроме стона сержанта и редкого писка аппаратуры можно было услышать мерное дыхание девушки.
|
|
|
|
|
9.04.2005 - 02:25
|
чекнутый эльф...
|
эллена открыла глаза. поначалу свет буквально ослепил ее, но вскоре глаза привыкли к освещению, и она увидела множество непонятных приборов вокруг. она все еще не осознавала происходящего с ней. оглядевшись, насколько позволяли повязки и различные трубки напутанные вокруг нее она поняла, что находится в больничной палате, одна. не у кого даже спросить что же наконец случилось. но несмотря на то что она никого не увидела, она все же почувствовала в комнате че-то присутствие
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|
|
|
|
|
9.04.2005 - 02:46
|
чекнутый эльф...
|
встретив взгляд офицера(почему-то она была уверена, что перед ней именно офицер) эльфийка вздрогнула, но не отвела глаз, почему-то она не испытывала страха. силясь заговорить она закашлялась, и ей удалось произнести только "кто вы?"
--------------------
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|
|
|
|
|
9.04.2005 - 03:09
|
чекнутый эльф...
|
до нее постепенно стало доходить, что перед ней враг. она была беспомошна и ей вдруг стало страшно. однако выражение еог лица говорило о том, что он сказал правду, а раз он спас ее, то будет довольно бессмысленоо теперь убить... и слезы в его глазах... почему? эти мысли вихрем промчались в ее голове, и она отогнала от себя накативший было страх. -спас?- проговорила она-но почему? и где я? затем она вздохнула и задала вопрос, не дававший ей покоя с того самого времени, когда она впервые очнулась, лежа на носилках: -я пленница?-голос прозвучал глухо и сдавленно.
--------------------
|
|
|
|
|
9.04.2005 - 03:38
|
????
|
*Сержант отвернувшись спиной к девушке, натягивал на лицо противогаз. Слышны были шелчки заклёпок и ремешков. Не надевая каски он развернулся к девушке кресцом и уже в полный голос проговарил*
- Незнаю, пока вы и не пленица и не гость. С одной стороны вы враг, с другой мы вас спасали от этого безумца и его существ. Так что, не мне решать. Но я знаю точно. Что вас тут не тронут, хотя бы до того момента пока вы не поправитесь. Хотя максимум что с вами сделают это отправят обратно домой. Промыв предворительно мозги что бы вы незнали и непомнили что случилось. Что косается меня я постаюсь сделать всё что бы вас не по беспокоили - из под респиратора голос звучал по другому, он был более отчуждёным от мира и равнодушным. Чем когда сержант говарил своим обычным голосом. *Он кинул взгляд на беспомощную эльфийку* - Вы находитесь, в лазарете под аббаством сестёр битвы, имперского культа. Девушки из ордена милосердия спасли вашу жизнь, и собираются выходить вас. Относитись к ним с почтением "гордый эльф". - он прокашлялся - наверно я пойду, моё общество раздрожает вас...
|
|
|
|
|
9.04.2005 - 03:53
|
чекнутый эльф...
|
она с удивлением смотрела на произошедшие с ним перемены, только что перед ней был уставший воин схудым, но все же человеческим лицом, теперь же вместо лица была какая-то жуткая маска, наверняка это она так изменила его голос. пока он говорил она не проронила ни слова, но когда услышала последнюю фразу, ее что-то будто толкнуло и она поспешно произнесла: -не уходите, прошу. я не хочу... мне страшно... оставаться здесь одной.-ей было действительно страшно, и только Эру Единый знает чего ей стоило признаться в этом вслух.
--------------------
|
|
|
|
|
9.04.2005 - 04:40
|
чекнутый эльф...
|
-благодарю вас.-почти прошептала она, в глазах стояли слезы, которые ей с трудом удавалось сдерживать. "да что это со мной" пподумала она, продолжая смотреть на Кайла так, словно пыталась проникнуть взглядом сквозь эти окуляры и увидеть что на самом деле выражают его глаза. она и вправду вдруг почувствовала себя усталой и разбитой, захотелось уснуть, если уж он все же должен уйти, то пусть она не увидит его ухода, пусть он уйдет, когда она будет спать, возможно он вернется раньше, чем она успеет снова проснуться. -я и правда устала,-немного смущенно проговорила она.-я понимаю, вам придется уйти рано или поздно, но обещайте, что вернетесь.
--------------------
|
|
|
|
|
9.04.2005 - 05:00
|
чекнутый эльф...
|
глаза ее стали слипаться, и уже находясь в полусне она загадочно улыбнулась чему-то
--------------------
|
|
|
|
|
10.04.2005 - 22:44
|
чекнутый эльф...
|
эльфийка проснулась и увидела все ту же комнату напичканную медицинской аппаратурой. -значит это не сон...-прошептала она и огляделась. какое-то время она находилась в комнате одна и уже было подумала, что о ней просто забыли. однако в этот момент дверь распахнулась и на пороге появился техприст. "кажется я его уже где-то встречала"-мелькнула мысль в ее голове. вледом за ним в палате появилось нечто, с непонятным оборудованием в руках, и приблизилось к ее койке. девушка инстинктивно отпрянула. услышав обращенные к ней слова, она ничуть не успокоилась, ведь она прекрасно помнила, что находится в стане врага. однако не желая показывать страх и беспомощность она проговорила -мне намного лучше, благодарю. а проблем с армией у нас нет, просто каждый занимается тем, что умеет.
--------------------
|
|
|
|
|
|