Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Переулок Хуаны Безумной, строение 35а, 12 этаж, Жилье Эртан
Эртан
сообщение 11.04.2005 - 07:34
Сообщение #1

Убийца листьев

Из: Россия

Переулок Хуаны Безумной, королевы Испанской, строение 35а, 12 этаж.

Достаточно просторная комната, погруженная в полумрак. Здесь есть небольшой диван, письменный стол, стул (и еще один рядом со столом, на случай, если вдруг припожалует гость), настольная лампа. Навесные полки с книгами и несколькими горшками с растениями. Ширмой отгорожен санузел. Платяной шкаф. Рядом с диваном на тумбочке небольшой магнитофон. На столе лежит книга с закладкой. Если присмотреться, можно увидеть название – «Джером К. Джером. Трое в лодке (не считая собаки)». Откуда такая книга могла взяться здесь? Если спросить хозяйку, она вряд ли ответит. Она вообще редко с кем разговаривает. На настенных полках стоят аккуратными рядами книги, совершенно несвойственные ни организации, в которой служит хозяйка комнаты, ни характеру ее – Маркес, Сэлинджер, Зюскинд, Фаулз, Семенова, Бенцони, Остен, Есенин, Северянин, Асадов, Цветаева, Ахматова и еще много разной совершенно художественной литературы. Несколько книг на немецком, английском. Словарь китайского языка. На одной из полок примостились горшки с выскочкой и фиалками, тут же каланхоэ и смешной кактус с розовым брюшком и мягкими колючками.
На письменном столе помимо книги расположена еще целая куча мелочей: керамические мишки, коровушки, зёбры… На лампе висит пацифик на металлической цепочке и небольшой стеклянный сосудик с листом неведомого растения внутри и рисинкой с надписью «Ольга» на красном шнурке. На краю стола – стопки музыкальных дисков.
На широком подоконнике расположено еще больше всякой всячины: керамический домик с окошечками, зеленый чертик, стеклянный шар на подставке с подсветкой, глиняные часы с пингвинами… Тут же несколько рамок с фотографиями из прошлой жизни: вот девушка с черными волосами в белом свитере, вот девушка с волосами ниже талии в вечернем наряде, а вот две девчонки – одна рыжая, вторая красноволосая, – закутанные в красный с белыми полосками шарф, радостно смеющиеся с подоконника.
Хозяйка комнаты, сдвинув все мелочи в сторону, сидит на подоконнике с ногами и молча курит в открытое окно, не обращая внимания на высоту. Красноватый уголек светится в полумраке. Кажется, у нее красные волосы. Она читает книгу, другую, не ту, что лежит на столе. Похоже, ей вовсе не нужен свет для этого. А впрочем, рядом с магнитофоном тихонько поблескивает свечка в пузатом сосуде, заполненная неведомыми растениями.
Поначалу непонятно, почему хозяйка так молчалива, почему редко появляется в таверне по вечерам, почему редко кто заговаривает с ней. Если бы она повернулась к вошедшему, ему стало бы не по себе: его встретили бы горящие зеленым огнем волчьи или, если угодно, собачьи глаза. Жутковатое это зрелище: молодая женщина с приятным лицом – и такие звериные глаза. Вы сразу можете представить, каково это – брести по улице, покачиваясь, из таверны домой или же сидеть за столиком питейного заведения, погруженного в полумрак, и вдруг встречать прямой упорный взгляд псицы. Хмель снимает моментально.
Если вы войдете, хозяйка отвлечется от своих дел и предложит вам чаю. На такой случай у нее есть чаи с бергамотом, малиной, жасмином, зеленый чай, фруктовый чай. К чаю она непременно предложит вам хрустящее песочное печенье, а может, даже и шоколад. Она обязательно поставит на стол и сахарницу, даст вам чайную ложку. Себе не насыплет ни пол-ложечки. И если вы человек недостаточно разумный, вы можете подумать, что она желает отравить вас. Если же вы не обделены здравым смыслом, вы поймете, что она попросту не пьет сладкий чай, не из соображений диетических, но вкусовых. Она непременно зажжет свет и легонько поморщится после темноты. И вы сможете разглядеть ее.
Она не очень высока, у нее достаточно приятное лицо с печальными умными глазами, совершенно человеческими, между прочим. Красные волосы свободно падают на плечи. Тонкие брови, кажется, всегда немного удивленно приподняты. У нее небольшие руки с тонкими пальцами. Если она будет в рубахе без рукавов, вы заметите, как под гладкой кожей перекатываются твердые мышцы, совершенно органично смотрящиеся. Она вообще не производит впечатления крупной сильной бабы. Однако эти ее нежные, такие женские руки запросто могут переломить кости взрослому здоровому мужику. Если она будет не в портах, а в короткой юбке, вы увидите, что у нее сильные смуглые ноги, неутомимые при долгой ходьбе.
Вообще, несмотря на всю мрачность и готичность организации, которой она присягала на верность, хозяйка комнаты на удивление кажется мирной, совершенно не устрашая собеседника одним своим видом. Правда, когда она одета по форме либо же вооружена и готова к бою, является понимание, что без особого повода с ней лучше не связываться: выбьет зубы одним ударом кулака и не поморщится. А то и попросту убьет.
Когда вы войдете, она непременно предложит вам разуться и переобуться в пластиковые весьма удобные шлепанцы фирмы «Маде-ин-чина». В углу, куда вы поставите свою обувь, вы непременно заметите не только ее форменную обувь, не только мягкие сапоги без каблука, но и интересные синие ботинки с квадратными носом и пяткой, без каблука, высотой чуть ниже середины голени, на шнуровке. Такая не женская обувь, похоже, ей весьма по душе.
Когда вы выпьете свой чай и вас потянет на душевный разговор с хозяйкой, она лишь понимающе усмехнется, но не сделает попыток поддерживать разговор. Вместо этого, она поставит на стол пепельницу и предложит вам закурить. Если же вы не курите, то вы вспомните, что вас ждут неотложные дела, и соберетесь идти. Она проводит вас до двери, и вы уйдете, испытывая жгучее желание еще раз прийти сюда и разговорить молчаливую хозяйку. У которой такой понимающий взгляд и звериный свет в глазах. И откуда вам знать, что она будет слышать, как вы выходите из подъезда внизу, и будет чуять запах сигареты, которую вы все же закурите…

--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с)
Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН
Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН
Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон
Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club

+Цитировать сообщение

Ответов
Курт
сообщение 12.04.2005 - 20:29
Сообщение #2

????
*

OOC

Fneder, а тебе не кажется, что неплохо было бы заявится на границе, или хотя бы заполнить заявку для вступления в орден?
Я уж не говорю, что можно хоть как-то там попробывать взятся за отыгрыш персанажа каким нибудь образом связанным с миром WarHammer 40k.

сори за ООС

--------------------
Дихлофос не спасет

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Эртан   Переулок Хуаны Безумной, строение 35а, 12 этаж   11.04.2005 - 07:34
- - Эртан   воительница тихо вошла в квартирку. прогулка явно ...   11.04.2005 - 19:14
- - NeverLasting   Завалившись в ближайшую квартиру маг обнаружил, чт...   12.04.2005 - 17:16
- - Эртан   хозяйка, услышав, что в квартиру кто-то вошел, сел...   12.04.2005 - 19:21
- - NeverLasting   Увидев входящую хозяйку маг невольно улыбнулся. Эт...   12.04.2005 - 20:02
- - Aravan   Fneder Да учитывая то,что ты оставил заявку у Драк...   12.04.2005 - 20:20
- - NeverLasting   Меня еще и эльфы пригласили...   12.04.2005 - 20:27
- - Эртан   хозяйка усмехнулась, отхлеюнула чай с коньяком, сл...   12.04.2005 - 20:28
- - NeverLasting   Во первых я флаффку еще не прочитал, во вторых я э...   12.04.2005 - 20:38
- - Эртан   ООС; а вы не можете общаться не в моей квартире, а...   12.04.2005 - 20:41
- - NeverLasting   *Дожевав яблоко, маг улыбнулся(хотя он все время п...   12.04.2005 - 23:12
- - SuperGopnik   Эллегантно появляется из раздобаного пола /пол раз...   13.04.2005 - 00:50
- - NeverLasting   SuperGopnik Иди в баню а...   13.04.2005 - 09:28
- - SuperGopnik   QUOTE(Fneder @ 13.04.2005 - 08:28) SuperGopni...   13.04.2005 - 10:42
- - NeverLasting   Однако мешок был разрезан мечем и из дыры выпрыгну...   13.04.2005 - 12:51
- - SuperGopnik   QUOTE(Fneder @ 13.04.2005 - 11:51) Однако меш...   13.04.2005 - 15:48
- - Эртан   *хозяйка усмехнулась, отправилась к окну, на подок...   13.04.2005 - 18:41
- - NeverLasting   *Маг недовольно отряхнулся и пошел мытся, бросив г...   13.04.2005 - 19:46
- - Эртан   проводив мага взглядом, Эртан повернулась снова к ...   13.04.2005 - 19:54
- - Тинувиель   Нет,ну честно люди...Вернулась я,соскучилась ужасн...   13.04.2005 - 19:55
- - Эртан   *Эртан подошла к Тинувиель.*Канонесса, я прошу вас...   13.04.2005 - 20:03
- - Тинувиель   Неееет!Пока меня не заметят я не опущу!...   13.04.2005 - 20:17
- - SuperGopnik   уставив взгляд в никуда вышел в астрал, посмотрел,...   13.04.2005 - 21:02
- - Тинувиель   SuperGopnik А может сам ко мне в асю постучишься?   13.04.2005 - 21:11
- - OGGY   Тинувиель Привыкай,здесь многих не замечают после ...   13.04.2005 - 21:15
- - Тинувиель   OGGY Приветик!!!Как дела,солнц? Да и ...   13.04.2005 - 22:42
- - OGGY   Тинувиель Гы,привет Да вот потихоньку от форумов ...   13.04.2005 - 22:44
- - Тинувиель   OGGY Норма..Уже отдохнула от всего этого..Так что....   13.04.2005 - 22:47
- - OGGY   Тинувиель Угу, а то из-за этого столько переживани...   13.04.2005 - 22:49
- - Тинувиель   OGGY Ага..Я даже немного пожалела,что вообще верну...   13.04.2005 - 22:54
- - NeverLasting   Маг вышел из ванны с довольной физиономией. Хотел ...   14.04.2005 - 01:15
- - Эртан   *хозяйка поглядела на свое слегка разрушенное жили...   14.04.2005 - 19:56
- - NeverLasting   Маг устало ввалился в квартиру. - Чето мне никак ...   15.04.2005 - 00:36
- - Raven   Fneder Позвольте узнать, вы прошли регистрацию на ...   17.04.2005 - 21:41
- - NeverLasting   %) Не на границе я не был посмотри регистрацию пер...   17.04.2005 - 22:16
- - Эртан   *медленно ступая, в комнату вошла Комиссарша. поче...   30.04.2005 - 19:02
- - Эртан   *глаза хотят спать.... опять тишина.... опять не у...   1.05.2005 - 19:09
- - Эртан   *смешное дело..... все время идет снег..... все лу...   4.05.2005 - 21:00
- - Эртан   *почему-то новое сердце скакало в груди, как ненор...   6.05.2005 - 20:58
- - NeverLasting   Лучи света пробивались через снег, один из лучей у...   12.05.2005 - 23:29
- - Эртан   *она металась по комнате, слушая звуки из телевизо...   13.05.2005 - 15:59
- - NeverLasting   Эртан в чем дело?   13.05.2005 - 23:07
- - NeverLasting   Оторвав взгляд от окна, он налил себе чаю. Доел шо...   13.05.2005 - 23:15

Тема закрытаНачать новую тему