В светлых нет ненависти к тёмным. Просто, скажем, мы дышим воздухом и не можем дышать, к примеру, соляной кислотой. Насчёт непонимания светлыми тёмных - то же самое. Мы их как раз понимаем. Просто принять их образ жизни и мышления не можему Мы другие, нежели они. В этом и есть противостояние света и тьмы.
Их ценности к нам быть применимы не могут. Ну хоть тресни - не могу я дышать кислотой. Да и желания нет.
Если воспользоваться отметанием лишнего и вычленения сути, то есть два мировоззрения - свет и тьма. Я не о религии говорю, не о нормах морали (которая всего лишь объясняет, почему, предположим нельзя шарахнуть топором по голове бабушку и взять её деньги, или, почему нельзя скажем, есть людей, даже если очень хочется и проч.)
Нет ни добра ни зла - всё это относительно. Есть день и ночь, тьма и свет. Каждая сторона будет жить по своим законам. Время нас рассудит...
--------------------
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблён, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться, если вы понимаете, что я имею в виду... © Макс Фрай
|