Arendil, не совсем соглачен на счёт понимания. Саруман тоже старался понять Врага, понять как он думает и что им движет, и в итоге стал думать так же как он. А на счёт того что Свет это не = Добро, стоит подумать. Но то что эти понятия не тождественны - безусловно.
Lomiel, я к вашим услугам, прекрасная эльфийка. *склоняется в поклоне*
sunny_cat, согласен. А как ты думаешь, какая это должна быть идея?
Melcor, мне кажется что наоборот милосердно и справедливо. Сколько горя он причинил обитателям Арды. Знаешь, месяца два назад я задавал схожие ответы одному моему другу, который ушёл в православие и он не смог дать внятного ответа, а я в разговоре сним достиг некоторого понимания (хотя толкинизм это не христианство, тем более не православие). Помыслы и возможности от Единого - это множество дорог по которым мы можем идти, потому что свободны в своих решениях. Так ты идёшь своей дорогой, а я своей, а кто-то вообще об этом не думает но тоже идёт своей дорогой, только в слепую. И изнечальный замысел Эру - сотворчество ему в меру своих возможностей и благодарность за то, что он создал нам такой мир. А Мелькор стал искажать его и призывать к этому других.
|