Julius, в чём вы пытаетесь нас убедить?
Не справедливо ли было их простить...?
Не нам это решать и не нам судить.
Получается Тьма станет Светом, или Свет - Тьмой?
Ну это вовсе не означает что их нет. Я согласен с тем что мы не можем провести чёткую границу между ними, но даже слепой может чувствовать в какой части неба светит солнце, или хотя бы с какой стороны. Мы, светлые, это чувствуем и идём к нему. Об этом красиво и правильно сказала Lomiel.
Рано или поздно он полезет туда рукой и испачкается.
Испачкает только руку, но от этого не станет грязным сам. Скорее всего, он пойдёт и помоет руки, а потом почистит одежду и продолжит путь.
Меня не удастся убедить старым софистским способом, когда защитников света загоняют в крайности.
Вот я и говорю о Третьей силе - силе божественной, которая состоит из того и того.
Вот ты сам и согласился, что серые это лишь результат сочетания света и тьмы, который пассивен не способен к никакому направленному движению и развитию, статичен и постоянен, сер и однообразен, бессмысленнен.
Мне жаль, что мне не удалось убедить тебя, но возможно, когда-нибудь ты поймёшь очевидную ошибочность своих суждению и выберешь путь света.
А мы - адепты Света идём к своим далёким и прекрасным целям, не взирая на то, что это опасно, что путь далёк и труден, что мы можем ошибаться. Мы не боимся действовать, и нас не пугает жизнь. Мы не прячемся в вечности - мы созидаем её.