ГильменхильQUOTE
но даже слепой может чувствовать в какой части неба светит солнце, или хотя бы с какой стороны. Мы, светлые, это чувствуем и идём к нему. Об этом красиво и правильно сказала Lomiel.
Много вы знали слепых? ... У меня дед был слепой. Глаза вытекли в детстве, когда "врачи" туда что-то не то закапали... Так вот он говорил, что Тьма сплошная!!!!
Но вот вы все-таки видите, и пришли туда где мы сейчас... Ведь каждый на нашей планете думает, что делает правильно, в том направлении откуда светит Солнце... Но почему-то этого общего вектора не находят и воюют друг с другом, тот кто считает себя более светлым начинает властвовать над "неразумным"...
Кажется, вы тоже учитесь в техническом вузе...
Как вы писали в одном политическом посте: "надергали мои фразы-цитаты и обсуждаете..." Браво. Вы все-таки умеете учится тому, чему недвно противились... Этакое приспособленчество...
Как у серых нейтралов...
Но все-таки эти серые нейтралы считают себя чисто белыми... Эх, печально...
По поводу отмытия грязи...
А ведь есть такая грязь, от которой не отмытся... Тот же Мелькор не отмылся и был наказан... А ведь был белым чистым Айнуром...
И пожалуйста, объясните в какие крайности я вас загнал? Может быть, вы сами наткнулись на стенку вашего "белого" сундука, в котором живете и в котором светит солнце? Я никуда вас не загонял...
Вот ты сам и согласился, что серые это лишь результат сочетания света и тьмы, который пассивен не способен к никакому направленному движению и развитию, статичен и постоянен, сер и однообразен, бессмысленнен.
Мне жаль, что мне не удалось убедить тебя, но возможно, когда-нибудь ты поймёшь очевидную ошибочность своих суждению и выберешь путь света.
А мы - адепты Света идём к своим далёким и прекрасным целям, не взирая на то, что это опасно, что путь далёк и труден, что мы можем ошибаться. Мы не боимся действовать, и нас не пугает жизнь. Мы не прячемся в вечности - мы созидаем её.
Да, ни с чем я не соглашался... Это вы способны наткнувшись на стенку своего же сундучка в каждой точке увидеть согласие... Ведь это так приятно, да? Когда в сундук не лезет что-то непонятное....
Ну, и на "ты" мы не переходили...
К сожалению, да... Мир Эру статичен и постоянен, сер и однообразен, бессмысленен в вашем понимании... Ведь он синтез (а не простое сочетание как вы пишите) темного и светлого, прародитель... Это вечность... А она такая для простых воинов, что тут спорить...
И красивые слова про путь адептов...
Далек и труден, опасен... Вы только не говорите главного, вы не хотите видеть или боитесь не найти попутчиков: конца пути нет... Так как Светлого нет. Вы будете постоянно идти в серости.
И главные ваши слова, которые ставят действительный итог спору:
что мы можем ошибаться.
Что ж созидайте вечность...