LomielПлохо вы знаете детей, если говорите, что им тяжко...
Все население планеты готово вернутся в детство, не затуманенное иллюзорными напрвлениями типа света и тьмы...
И насчет конфетки... Я не знаю каких детей вы знаете, но мне расскзаывали родители, что я сей акт дара сделал! Хотя сам этого не помню, а это и есть истинно детский возраст...
И считаете вы детей злыми напрасно... Это опять же уже с вашей колокольни, колькольни взрослости с постоянным дисбалансом в сознании Добро-Зло...
Они абсолютно не злы... Это првиненсенная категория, как можно говорить о том, что они злы. С тем же успехом говорите, что волк - злой. Но заяц его никогда не посчитает злом, опасным да, но не злым, ведь волк просто стоит на более высокой ступени трофической цепи.
Ну и как же где адаптация? Ведь придумав сии понятия, они ввели их в обиход, точно так же как цифры... Это помогает жить, уберечься от опасности. Общество ставит это как главный урок жизни, соответственно последующие поколения данную градацию уже будут воспринимать как факт. Так же и цифры, правда после все сведено почти на нет теорией относительности... которая и доказывает, что все это надумано.
А про Нуменор зря...я даже не понял вашу реплику о бытовом обсуждении...
Как еще можно обсуждать выдумку? Это ведь обычный пример, который можно взять и из Библии, и из жизни. А вы предлагаете логику реального мира для поступка Эру, который сам его и создал.
А уж речь о внутренних устремлениях вообще не интересна. У каждого, абсолютно у каждого, они меняются по жизни, и именно поэтому он не может считать себя светом, или тьмой. Чем больше он приблизится к своему осознанию светлости, тем скорее он станет темным. Ведь это едино!
Поэтому можно сказать я служу Свету как я и говорил будучи Белым Магом (ну или тьме), т.е. набору определенных правил и принципов. А каждый набирает их по своему... Кто-то вот, например, вычеркивает из списка "прощение"...