"Ты говоришь я демон? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи. Отныне моё дело зло и месть - для демона не может быть иначе!" КиШ. Julius , возможны следующие варианты: 1) Похоже, вы слишком сильно вжились в ваш образ вампира, что уже стали им, хотя бы ментально. Если это так, то наш разговор бессмысленен, потому что вампиры это не люди и думают они естественно иначе. Я не говорю что вы сумасшедший (но и не могу поручиться за обратное), но то, что думаете вы по-другому это, возможно, факт. 2) Вы обладаете изощрённым умом, большим опытом, огромной гордыней и самодовольством. Значит, в споре с нами Вы преследуете только одну цель: сбить нас с избранного пути, запутать и лишить ориентиров. Зачем? Просто ради забавы и тешения своей гордыни. А то, что для тех, кто примет вашу точку зрения всерьёз это может принести страдания и бессмысленность, Вас похоже не волнует. Говорят у зла нет сущности, и оно живёт только разрушением. «Из глубин взываю к тебе, о Господи» К/ф «Шестое чувство». 3) И, наконец, последний вариант. Вы – человек, просто вы сбились с пути и никак не можете найти дорогу и принять путь Света. Вы потерялись во Мраке, ваши ориентиры сбиты, вы не отличаете Добра от Зла или боитесь отличать их. Я не знаю, что с вами произошло, но я протягиваю вам руку помощи. Вы говорите я боюсь не найти попутчиков? Нет, не боюсь – я, как и любой человек одинок с самого рождения, хотя конечно хорошо и приятно, когда рядом с тобой друзья, готовые разделить с тобой опасности и холод. Но, к сожалению, не всем везёт на хороших, верных друзей. Но я всё равно буду идти к свету и верить в дружбу, потому что если я остановлюсь хоть на мгновение, то рискую стать Тьмой. Это очень легко, гораздо легче, чем стать Воином Света, чем БЫТЬ Воином Света. Но, помимо грязи в кармане, внутри меня, как и внутри каждого, есть частица, маленький осколок Света (это можно называть Душой, Добром, Частью Бога, Духом, я называю это Свет). И эта маленькая часть несокрушима! Её можно погрузить в глубины вод, спрятать в мрачных катакомбах, захоронить под тоннами льда или грязи, но он всё равно будет! И он будет тянуть вас к Свету, указывать путь к нему. Как вы думаете, из-за чего нами так часто владеет непонятная, тихая тоска? Это рвётся наружу погребённый Свет. И его тихий зов не заглушить ни вином, ни наркотиками, ни тьмой, ни гордыней, ни чем – станет только хуже. И когда-нибудь, проснувшись среди ночи, вы поймёте: жизнь прошла! И жизни не было! Помниться Вы цитировали Сема: «В каждом из нас есть частица Добра, и за это Добро – стоит бороться!» Это действительно так, и я бы очень хотел, чтобы Вы, все вы, обратились к Свету, избрали из множества светлых звёзд свою и устремились на её сияние. Да, путь одинок и опасен, порой сердце и тело, сковывает ужас и холод, и не видно конца Пути, но знайте где-то вдали или совсем рядом с вами буду идти я и множество других, и я всегда готов подать вам руку помощи, заслонить щитом от врага и теплом, от холода. Просто порой я не знаю, как это сделать, как вам помочь и от этого мне становится грустно, да что там говорить, мне самому часто нужна помощь и поддержка. P.S.: Julius, мы все свободны - выбор за тобой. Может быть, я оптимист или фанатик, но я хочу верить, что выберешь Свет. Надеюсь, это не будет сделано слишком поздно… P. P. S.: Я для себя всё решил, так что в том же духе нашу беседу, возможно к сожалению, продолжать не намерен, ибо не вижу смысла в пустых спорах.
|