И эта маленькая часть несокрушима!
То же самое с темной частью наверное?
Мне понравилось, что вы исправились... В прошлый раз в порыве эмоций вы перешли на "ты".... Теперь встали снова на прежнее место...
В принципе, разговор окончен.
Как я и ожидал в духу "ну ладно. я при своем мнении, а спорить с сумасшедшим бессмысленно..." это по поводу
Я не говорю что вы сумасшедший (но и не могу поручиться за обратное)
Мы зашли в тупик вот почему: мы отвергли одно из главных правил диалектики, решить вопрос с определениями и понятиями.... Мы говорим просто о разном понимании Света и Тьмы... а ведь разговор начинался именно с этого (см. заголовок).
Ведь я просто выразил свое мнение, что Света и Тьмы не существует. А вы нет спросить, что я под ними понимаю, бросились в крайности: от жгучего призыва в Белые ряды до определения диагноза по поводу психики...
Поэтому соглашусь о прекращении спора, ведь не хочется мне вас запутать и сбить ориентиры... Как вы писали у всех есть свобода, и даже свобода ошибиться... Прощайте,
Гильменхиль ----------------------------------------------------------
LomielБомжи...
Они просто назывались по другому. Но бедные были всегда! Думаю, спорить по этому поводу глупо...
По всем вопросам вы почему то хотите замять разговор... Ну, хорошо замнем, раз вы настаиваете... без аргументов, так просто и замнем...
А теория относительности как раз и доказывает эту абстрактность... Что светлый может быть свелтым относительно чего-то. Как и темный. Только взяв что-то за отправную точку... В этой точке и вся суть... Ее можно взять какую угодно. В этом относительность и абстрактность.
Извините, но это я не могу просто так замять. Это ведь наука... А уж Эйнштейна я просто обожаю!
И не понятно про Нуменор. Причем тут смерть? Он даровал им смерть от возраста, а не трагическую. Трагическая была и у бессмертных в том или ином виде...
И неужели вы будете утвреждать, что если Толкин не написал, что целое царство островное жило себе поживало, а младенцев в жестком порядке отправляло на материк? Ведь весь Нуменор упал в бездну... Или младенцев не было просто? Рождались сразу рослыми чудо-богатырями?
Ну, как хотите, замнем...
Осознание светлости - самопределение человека палитры своего поведения (своего сознания, ведь они должны быть взаимосвязаны)...
Ну, ладно. Раз уж вы все хотите замять. Я думаю, спор бессмысленен... Возможно мы говорим о разном, но даже если вы признаете внутри себя, что я прав, вы, как писал Гильменхиль, придумаете это Добро и Зло.
Если даже Вы правы и нет ни Света, ни Тьмы то, следовало бы их придумать и поверить.
И вы Прощайте.