LomielQUOTE
2) зачем доказывать абстрактность того, что и так абстрактно априори?
Так я и не доказываю!!! Это же вы доказывате, что Тьма и Свет существуют. Я просто сказал что их нет, для вас же будто эта самая мысль об абстрактности только что пришла...
Тьма и Свет абстрактны априори (рад что вы знаете это слово!)

а доказывать это я начал для того, чтобы эта мысль все-таки вас посетила. Вот она и пришла... Я рад.
И не уж-то вы не видите, что тут дело вообще не в младенцах было???
Не я о них начал... Мелькор. Это был просто пример почему было нельзя простить хотя бы младенцев Нуменора... Ну а о том, что написал Толкин или нет оставим юристам...
Дело конечно не о младенцах, а о прощении... Я прошел почти все пути светлого мага и понял, что означает прощение... Это истинное правило белого. Ведь только светлый может сквозь жижу Тьмы увидеть оставшуюся маленькую часть света, о которой писал Гильменхиль. Равно как и демон увидит ту маленькую кроху Тьмы в каждом светлом и попробует ее раскрутить. (Инь и Янь) Так вот прощение, это как раз способность увидеть и рассчитывать на эту частичку. Прощение - светло... Но даже Эру не смог разглядеть ее в Мелькоре... Что означает, что он выше Света и Тьмы, а точнее синтез. Нечто общее, для него не существует диссонанса между ними... Вот эта третья дорога к пониманию Эру...
Ну, ладно. В личку, так в личку.

--------------------------------------------
Всем пока!!!

Еще раз, но уж точно окончательно. Рекомендую тему не закрывать...