Я вот часто задумывалась раньше, что есть ДОбро и что есть Зло. ДОбро - это то, что мы считаем Светом, Зло, соответсвенно - Тьма. Что же такое Свет? И чем же он отличается от ТЬмы? На второй вопрос гораздо легче дать ответ. Тьма и Свет имеют свои цели. Одинаковые практически) Власть. Над миром и душами. Над сердцами и умами.. А вот зачем - не могу сказать, не знаю. Но только способы достижения этих целей разные. И окончательные цели разные. Свет завоёвывает власть не жестокими способами (сравнительно) и считает убийство тёмного благородным. И делает это ради общего блага. Тьма же может пойти на подлость и считает убийство светлого благородным. Делает всё ради себя. да, эгоизм, это - особенность тёмной стороны (но от этого она ещё более привлекательна для многих. обеспечение всех своих потребностей.. сильный стимул))
То есть, СВЕТ (только моё мнение) - это ТО, чьи действия направлены на общее благо, ТО, что не нарушает поставленых перед собой принципов благородства. Желая сделать мир лучше ( ну, это прямо про ОРден)
|