Поляна скальдов сарполагалась в небольшом парке посреди Эдораса. Я сказал -небольшом? Ну, небольшоя он для тех ,кто лес хоь раз видел, а так он вполне не маленький. На поляне издревле собирались... сказители? менестрели? Певцы?... да в общем-то кто угодно, кто чквствовал желание попеть или послушать...
На опушку вышел немолодой уже человек, присел на упавшее бревно и провёл рукой по струнам арфы... Мелодичные звуки разлились в пространстве. Многие ихз присуствующих подсели ближе. Звуки арфы как бы приглашали послушать что-то новое... Человек стал играть мелодию... медленную, размеренную и грустную...
Собрался славный рыцарь в путь, Влекла его война. Жена его надев вуаль, Стояла у окна. Иолэй - иолэй, надев вуаль Стояла у окна.
Звуки арфы завораживали... Арфа притягивала глаза слушателей. оэтому мало кто смотрел на самого певца. А если бы посмотрел - увидел ,что лицо его... почти окаменело... глаза наполнились грустью...
Он говорил: «Любовь моя, Не славы я ищу. Свой каждый подвиг лишь тебе Отныне посвящу». Иолэй - иолэй, и лишь тебе Отныне посвящу.
Жена ответила: «Ступай, А я останусь ждать. Коль я верна, то лишь тебя Я буду вспоминать». Иолэй - иолэй, и лишь тебя Я буду вспоминать...
--------------------
Земли всадников Рохана... Не спеши, уважаемый читатель, узреть за данным персонажем, какую-либо конкретную личность.... И ежели даже такое будет, то сообщу об этом тебе, незамедлительно. В остальном же случае, сие есть просто персонаж, один из множества, что в совокупности, зовуться "горожанами"...
|