выйдя на опушку, гном так ни разу и не поднял головы, лыцо трердило что он о чемто внимательно думает, а глаза говорили что ему было грустно, очень грустно...
он уселся на бревно, лежавшее неподалеку, и немного помедлив начал говорить:
Белый простор, постоянный буран, Тяжко по степи идти, На север, на север спешит караван, Вот уж неделю в пути.
Варвары кланы уводят свои К северным братьям в Чинмой, Хранит от погони четыре семьи Орденский скромный конвой.
За нами идет черных эльфов отряд, И черные гномы и тролль. Глаза их безбрежною злобой горят. Их жизнь – это вечная боль.
Немало осталось могил позади, И сердце сжимает печаль, Но враг догоняет и надо идти, Пока не увидим крааль.
Ставим шатры, зажигаем огни, Делаем краткий привал. Старый полковник собрал всех мужчин И коротко, мрачно сказал:
«Кони устали по снегу бежать, От Черных не спрятаться нам, Кто здесь останется их задержать, Пусть каждый решает сам».
И молча шагнули мы вместе вперед, Я этот момент долго ждал. Застыл изумленно в шатре весь народ, «Спасибо», - полковник сказал.
Варвар огромный с седой бородой, В снегах чья уснула семья, Эльф-лучник, мальчишка совсем молодой, И орденский рыцарь – я.
Прекрасная Энни погибла в бою, Под снегом вчера поутру Оставили там: я – невесту свою, А Элвин – родную сестру.
Лишь трое остались в кольце из костров, Когда уходил караван. Выбор наш сделан, и каждый готов Встретить смертельный буран.
Лучник проверил свою тетиву, А рыцарь – кромку меча, Варвар покрепче взял булаву, Заклятия тихо урча.
Вышел из марева черный отряд, И нас окружили стеной, Мы знаем, что нам не вернуться назад - Пусть каждый умрет как герой….
Когда поутру после страшной пурги Открылась небес бирюза, Своих мертвецов собирали враги Боясь заглянуть нам в глаза.
Храня уваженье к отважным врагам, Над нами насыпали холм. И воины, мимо идущие, нам Салют отдавали копьем...
Из Черных никто не вернулся назад, Но кланы вернулись домой. А тени трех воинов вечно стоят В метель на дороге в Чинмой.
(не мое)
--------------------
Вы не видели здесь гнома...странного...как я?... Всадник Рохана
|