Одна из улочек вскоре вывела его к Библиотеке.
Подойдя к двери, он потянулся к скользкому от дождя стальному колечку в пасти льва и постучал. Негромко, но уверенно. Как и стоило ожидать, через пару минут окошечко на двери приоткрылось и в просвете появилось молодое личио одной из внучек Трогвора Атора. Стоит отметить, что внучка была довольно симпатичной и миловидной в свои 17 лет.
Она быстро узнала Вивиана и открыла дверь.
-Вечер добрый, господин маг, что же вы такую погоду-то дома не сидите.
-Да вот, Милена, решил тебя проведать, - заманчиво улыбнулся он. Стянув с себя, уже начинающий промокать плащ он, доядя до середины зала, бросил его на стул перед камином. Одно из плюсов библиотеки было то, что здесь всегда можно было найти горячий огонь. Причем, действительно всегда. Имеется ввиду камин, а не Милена.
-В Академию-то еще не надумала поступать, - добродушно спросил он, смахивая с пепельных волос капли дождя.
-Да что вы, господин маг, кто ж меня отпустит-то туда, - зарумянилась девушка.
-Вам принести чего-нибудь, - девушке явно не хотелось покидать молодого человека. В посл. время в библиотеки гости были на вес золото.
-Да. Чая. И побольше. Я сегодня надолго, нужно зунать кое-что.
-Сейчас принесу! - и девушка, шурша юбкой мгновенно скрылась в одной из комнат.
-Хорошо, - улыбнулся Вивиан. - Ну да, сегодня мы сюда не за этим.
-Итак, раздел демонологии был где-то здесь...- он взял высокую лестницу на колесиках, позволяющую дотянуться до всех книг.
-Где-то ведь я тебя видел...Так...ага, "Демоны и ангелы", "Демоны и..."..А это как сюда попало, - "Как завлечь прелестную демоницу и придаться разврату, о котором вы и не мечтали", - хотевший было выбросить книгу с полки Вивиан на секунду задумался. - Мало ли чем черт не шутит, - он покачал головой и положил книжку себе в сумку.
Так. Начнем с начала с
"Разумных рас" Быстро съехав по лестнице вниз он углубился в чтение...