Нет, народ, вот честно, читаю сейчас и удивляюсь! Толстого исключать? Пушкина? вы что, с дубу рухнули? при всей моей нелюбви к школьной программе... но вот как раз Это трогать нельзя ни в коем случае!
но соглашусь, программу по Пушкину неплохо было бы и сократить, причём, как мне кажется, лучше всего сократить объём изучаемых стихотворений, по той причине, что Эртан уже указала выше
В 11 классе по-моему "Войну и Мир" вполне можно осилить! давайте ещё "Преступление и наказание" исключим дабы не травмировать детскую психику
Задумываясь сейчас над этим вопросом, мне начало казаться, что у нас школьная программа составлена довольно грамотно, вроде по началу, когда я в эту тему лезла, думала, так..сейчас кучу всего напишу, что можно выкинуть, ан нет.. что-то не выходит, вроде за одно хватаешься, потом это кажется важным..и так со всем
--------------------
Я слышу зов, похожий на крик Я вижу тени убитых птиц Мне снова нужен древний язык Потопом смытый с пыльных страниц Так отпустите – откройте двери Пусть мир вернёт мне прежнюю веру И потерянный дом... (с)Тэм Гринхилл
|