[quote]Цитата (я) Хорошо, что не я придумываю школьную программу...
А может наоборот плохо??? [/quote] Просто школьную программу придумывают специально обученные дядьки и тетьки, а я , к сожалению, такого специального образования (и даже педагогического) не получила, а без этого хорошего ничего не получится. Да, мне нравятся одни произведения, а другие я считаю скучными, и так с каждым, получающим или получившим среднее образование в школе. Но это не тот критерий, по которому можно составлять школьную программу по литературе. У них там, в научных институтах Минобразования, наверняка разработана куча методик и критериев, и они должны, я думаю, периодически корректировать эти программы и требования, с учетом нагрузки, требований вузов, политической ситуации и т.д., и т.п. И кто я, чтобы спорить с ними? Всего лишь подопытный кролик (к счастью, бывший). Что дали "проглотить" по литературе, то и "проглотила", а что положено "прожевать", то и "прожевала". Конечно, насильно заставлять читать великие произведения - это плохо, но ведь в школе все предметы заставляют делать.
--------------------
You are the call, I am the answer You are the wish and I am the way You - the music, I - the dancer You are the night and I am the day (De Dannan)
|