Вот тут был опрос про лучший сериал, написано было "всех времен и народов", а представлены - современные российские. Посему решил я собрать в одном опросе наиболее известные фантастические сериалы, чтобы конкуренция значить была.
Мои небольшие комментарии:
[b]Стар Трек[/b]. Не люблю

Пытался полюбить, но не получилось. Псевдонаучный бред губит этот сериал, а неумеренное применение телепортации вызывает уже нервную усмешку
[b]Вавилон-5. [/b]Кумиры моего детства. Да, я знаю что многое было позаимствовано из Стар Трека, но в целом сделано намного лучше. главное достоинство - целостная картина мира будущего, а не простая "леталка" по планетам
[b]Дюна[/b]. Хорошо да мало

. Мало серий, и мало червяков. Надеюсь, проэкт получит продолжение, Херберт с сыном ведь много понаписали. главное - не зацикливаться на пресловутой планете
[b]Секретные материлы и пис-фактор[/b]. Честно говоря, подобного рода сериалы меня забавляют: оказывается существуют одновременно и снежный человек, и вампиры, и инопланетяне, и сумасшедшие ученые...
[b]Зачарованные[/b]. Практически не смотрел, не заинтересовало
Ведьмак. В целом неплохо, но убивают костюм Геральта и небритые морды героев. Вобще, не любитель я Сапковского
[b]LEXX[/b]. Красиво, но порнуха страшная! На баальшого любителя
Последние два варианта я включил, потому что уже ничего не вспоминалось
Итого, мой выбор - Вавилон-5