[b]Claudia[/b]
Да им обоим по 28 лет. Но особой разницы игры нет: Фарел отлично сыграл Александра не превратив его в идеализированный исторический образ, и Блум не упал лицом в грязь, сыграв крестоносца, хотя если честно для меня он остался в тени игры Нортона короля Иерусалима. Может быть просто вы больше симпатизируете Колину как девушка, хотя я тоже в некотором смысле бисексуален, но стараюсь быть всегда объективным.
Оба актера начинали играть в Англии, но карьера Фарела сразу же связалась с Голивудом, в то время как Блум играл у себя на острове. Может быть здесь разница в актерской школе и дальнейшем опыте...
Да и речь правда не об этом. Повторюсь только великие актеры смогут снять клише. Дело скорее в том, что у Орландо вышло слишком много известных и кассовых фильмов за короткий период (и ВК з штуки, и Пираты, и Троя и вот Царство), в то время как у Фарела (по крайне мере я) заметил только пару. Т.е. Блум приелся и хорошо запомнились все жесты...
И может быть повторюсь: фильм понравился мне не игрой Блума. А в общей игре. Да, есть отходы от истории, да есть ляпы, но фильм смотрю не из-за ляпов. Заденет он меня или нет. И дело не в главном герое. "Царство небесное" задело.
Аддью.