Текс, внесу свои 5 копеек в обсуждение
Понравилось:
Рыжий тамплиер Ги. Этакий жуткий, но симпатишный злыдень.
Боевка. Динамично, грамотно, без закидонов а-ля "Артур".
"Рукоять - не хуже лезвия" - прям про мою ковырялку сказано

Батальные сцены. Тоже весьма качественно и красиво, хотя до "Александра", конечно, не дотягивает.
Не понравилось:
Реактивный взлет главного героя. Прям как герой рпг, что разом уровней 20 получил. И мечом машет лучше бывалых тамплиеров и телохранителя-сарацина и сельское хоз-во обустраивает лучше местных жителей и корону ему буквально на блюдечке подносят (за что - за то, что с 20 конниками с криками ура ломанулся на в 10 раз превосходящий отряд?)
Сибилла. "Я любила твоего отца - полюблю и тебя". Переходящее красное знамя, прости хосподи... Ну и переводчики постарались. Не знаю, как там было в оригинале, но фразочки типа "Мне тогда СТУКНУЛО 15" из уст королевы Иерусалима, Агры и прочая звучат слегка странно.
Склейка. Такое чувство, что у монтажера тряслись с бодуна руки. Некоторые сцены нееестественно укорочены (шторм, например), вырезаны некоторые эпизоды, которые явно должны быть.
Арабы с кавказским акцентом - это нечто. Немцы из Вульфа, говорившие с немецким акцентом по английски нервно курят на обочине.
Жуткий религиозный негилизм всех без исключения героев. На церковь все кладут с прибором, бог в тебе и прочие прогрессивные мысли так и прут. Один только главгер столько ереси наговорил, на три костра хватит.
Итого. Фильм где-то на уровне "Трои". Если не обращаться внимания на логические нестыковки, смотреть весьма приятственно.
PS
Может мне показалось, но такое чувство, что вмятины на щитах везде в одном и том же месте.
На каждого мудреца найдется дура, от которой он будет без ума.
Народ, у кого моя кассета с Охотником Д? Сознавайтесь, ногами бить не буду.