Полог шатра встрепенулся, послышался звук шагов, затем входные занавеси раздались пополам обнаружив молодого гнома, укрытого от ветра и света Поверхности капюшоном. Маргольф попытался войти в шатер, но рукояти его питолей зацепились за края материи и он застрял. Механик, однако, ловко вывернулся, вылезя снизу из пояса и втащив его за собой. Кожаный капюшон при этом откинулся, явив миру горбоносое лицо с короткой еще бородой, и длинными волосами, заплетенными в варяжскую косицу. Маргольф был еще трезв, а потому его глаза светились лукавым коварством, не свойственным как считалось его племени. При виде товарищей, однако, его взгляд потеплел -Я совершенно случайно услышал последние слова - выражение лица механика было столь невинным, что мысль будто он подслушивал казалась кощунственной - и хочу заметить вот что. За время моих странствий, пока меня не было в Подгорном Царстве, я заметил активные военные приготовления со стороны Империи. Они представляют собой серьезную силу, хотя пока и не враждебную нам. Но с ними или против них - рано или поздно нам придется выбирать. Возможно, если уважаемые рохирримы сумеют договориться с Инквизицией, мы могли бы составить альянс трех кланов. Кто у вас отвечает за внешнюю политику? - он наклонился к пиршественному ковру на полу и взял с него кувшин, с удовольствием сделав три глубоких глотка - Надеюсь, тот же кто за выпивку? - Пока коневоды совещались, Маргольф обратился к Хазаду. - Насколько я знаю, атаман, искуснее тебя не было кузнеца среди гномов. Но, возможно, в этот раз тебе не следует отрываться от важных дел - возможно, ты обучишь Исса своему искусству? Кстати, предлагаю назвать нашу мастерскую "Мифрил-Холл". Против и воздержавшихся нет?
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.