Режиссер трилогии "Властелин колец" новозеландец Питер Джексон заявил, что пройдет не менее четырех лет, прежде чем он приступит к работе над киноверсией книги Толкиена "Хоббит, или Туда и обратно". Как сообщает BBC News, он очень хочет снять этот фильм, но этому, по его словам, должны предшествовать продолжительные переговоры.
Дело в том, что права на экранизацию этой книги поделены между двумя крупными голливудскими студиями. В "Хоббите" рассказывается предыстория событий, описанных во "Властелине колец" - о том, как Бильбо Сумкинс, отправившись в поход за сокровищами дракона, нашел "случайно" Кольцо всевластья.
По мнению Джексона, покупка корпорацией Sony студии MGM может еще больше осложнить реализацию этого проекта. Ранее режиссер подал иск на компанию New Line Cinema, обвиненную им в сознательном сокрытии доходов от фильма "Властелин колец. Братство кольца", часть которых по контракту компания-прокатчик должна была ему выплатить.
Общая сумма мировых сборов первой части трилогии, вышедшей в 2001 году, составила 291 миллион долларов.
Между тем, в настоящее время Джексон снимает римейк классического голливудского фильма "Кинг-Конг". Считается, что его гонорар за эту работу станет крупнейшим из тех, что когда-либо получал какой-либо кинорежиссер. Картина, с Наоми Уоттс и Эйдриен Броди в главных ролях, выйдет в прокат в декабре этого года.
Кроме того, Джексон собирается снять киноверсию мистической новеллы Элис Себолд "Любимые кости".
Питер-великолепный режиссёр. Один из тех, на чьих фильмах я учусь, т. к. сама будущий режиссёр. С нетерпением жду "Хоббита" и "Кинг Конга".
--------------------
Есть мир; закрой глаза, коснись его... Под жарким солнцем – ледяное молоко, Струится нежно тихая река, И вечен лес, и вечны облака, И осияно Слово на века, И стайка бабочек, колышущая взвесь Небес... Мне жаль, что этот мир – не здесь. Он жив, трепещет крыльями так звонко. В груди поэта, в сердце у ребёнка. И в вашем взгляде – так пронзительно и тонко...
Все надо делать с юмором!-сказал палач рубя голову дольками "На острiвцi посеред пiдземного озера жив старий Гам-Гам, слизьке чудовисько..." "Гобiт". изд. Киев, 1991
Мораль : Не так страшен Толкиен, как его перевод...
Ярик Тебе что-то не понравилось в моём ответе? Есть претензии обращайся лично, а не выноси это на всеобщее обозрение. Был бы ты поумнее не стал бы задавать таких вопросов.
--------------------
Есть мир; закрой глаза, коснись его... Под жарким солнцем – ледяное молоко, Струится нежно тихая река, И вечен лес, и вечны облака, И осияно Слово на века, И стайка бабочек, колышущая взвесь Небес... Мне жаль, что этот мир – не здесь. Он жив, трепещет крыльями так звонко. В груди поэта, в сердце у ребёнка. И в вашем взгляде – так пронзительно и тонко...
Eva_Magnolia А с чего ты так взяла? Я тебе задал нормальный вопрос, а в ответ получил чуть ли не оскорбление Кот Баюн Да ладно, мне вот лично "Страшилы" понравились
--------------------
Все надо делать с юмором!-сказал палач рубя голову дольками "На острiвцi посеред пiдземного озера жив старий Гам-Гам, слизьке чудовисько..." "Гобiт". изд. Киев, 1991
Ярик Мне показалось, что в твоём ответе прозвучала угроза.
--------------------
Я не видел, но читал о ранних его работах. Было бы интересно увидеть. А к Хоббиту я безразличен по той причине, что когда мне не нравица сценарий, то вряд ли понравица фильм. Как по мне, то Хоббит - детская сказка...
--------------------
Да, да, вам действительно показалось. Вы перетрудились, устали. У вас галлюцинации. Точно вам говорю.
Да ладно, ВК тоже сказка, только более серьезная. Тут смотря как снять: можно же сделать Бильбо, расшвыривающим пауков приемами кунг-фу, Гендальфа и Торина, забрызганных кровью расчлененных гоблинов... шучу, шучу. Короче будет уже совсем не сказка!
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
можно же сделать Бильбо, расшвыривающим пауков приемами кунг-фу
А чё, идея!
--------------------
Да не скорее "Хоббит" будет больше ориентирован на детей, это и прально.=)) так сказать Заветы Профессора, это вам не ВК. Хотя там была битва 5 армий(что-то в этом роде), интересно скока булет крови? *мечтает*
Кот Баюн В том-то и дело сказка. Сделать пауков и кучу крови можно было , но тогда дети не будут смотреть, т. е. родители на фильм их точно не возьмут, а значит и доходов у фильма не будет. А Джексон не дурак, что бы такой проект проваливать.
--------------------
"Властелин"-то явно не сказка. Да и "Хоббит" тоже, особенно ближе к финалу... Такие нешуточные психологические завороты! Я видела рисунки художника к "Хоббиту", который рисовал и для ВК. Думаю, фильм будет отличный! Вот только когда... Пока Джексон его снимет, я уже поседею...
Ларменэль именно. Нет разрыва, и Толкиен об этом сам говорит: Властелин Колец напрямую проистекает из Хоббита. И вобще, мне очень не нравится позиция некоторых толкиенистов, которые пытаются искусственно "овзсролить" Толкиена, ампутируя его самые "несерьезные" вещи. Дескать, это не считается, и это не считается, а вот это считается. Толкиен никогда не делил книги на взрослые и детские, писал как получается, для всех Для меня, Хоббит и Властелин это одна книга, с цельным сюжетом Эта сказка возникла в устных рассказах, пока не стала историей Великой Войны Кольца, включая множество эскурсов в более древние времена. Она начала создаваться после того, как был написан «Хоббит», и по его первой публикации в 1937 году: но я не торопился с продолжением, потому что хотел прежде собрать и привести в порядок мифологию и легенды древних дней, а для этого потребовалось несколько лет. Я делал это для собственного удовольствия и мало надеялся, что другие люди заинтересуются моей работой, особенно потому что она была преимущественно лингвистической по побуждениям и возникла из необходимости привести в порядок мои отрывочные сведения о языках эльфов. Когда те, чьими советами и поддержкой я пользовался, заменили выражение «малая надежда» на «никакой надежды», я вернулся к продолжению, подбадриваемый требованиями читателей сообщить больше информации, касающейся хоббитов и их приключений. Но мой рассказ, все более углубляясь в прошлое, все не мог кончиться. Процесс этот начался при написании «Хоббита», в котором были упоминания о более давних событиях: Элронд, Гондолин, перворожденные эльфы, орки, словно проблески на фоне более недавних событий: Дурин (Дьюрин, Дарин — варианты написания), Мория, Гэндальф, Некромант,Кольцо. Постепенно раскрытие значения этих упоминаний в их отношении к древней истории раскрывало Третью эпоху и ее кульминацию в войне Кольца. Eske Завороты гришь? Ну так без них вобще никуда в любом жанре
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
Кот Баюн, я, как и Профессор, за то, чтобы литературу не делили на взрослую и детскую! Сказка - это самостоятельный жанр. Просто стили "Хоббита" и "Властелина" отличаются. "Властелин" написан более серьезным... ну как будто исторический роман. А "Хоббит" все же более легкий, волшебный.