7:15 - 7:24 ам
Парень усмехнулся и пригладил свою жиденькую бородку аля "Гордон Фриман". На его коротко стриженые светлые волосы упало несколько капель воды, предвещавшие о скором дожде.
Офицер *отдал честь* - Полковник Виталий Граденко, командую наступательными силами товарища Юрия.
Он посмотрел на Волохова
Граденко - Товарищи, я бы хотел заметить, что у вас нету шансов. Мы знаем всё про вас, абсолютно всё. Ваши страхи, ваши желания, ваши идеи. Вот, например... ты *он ткнул пальцем в капитана сопротивления* ... Волохов так? Может, ты мне подскажешь, что подтолкнуло пойти тебя в STARS, а не в Гвардию или попытаться пробиться в Судьи Арбитров вроде мозгов у тебя всегда хватало. *Граденко резко показал в сторону комиссарши.* А ты? Эртан да... смешное имечко, интересно, зачем ты убежала из тёплого дома там, у Амазонок, и примкнула к Империи, где тебя все боятся и тихо ненавидят за то, что ты не такая как все. Юрий знает, что ты хотела быть такая как все. А ты... магос – Гарольд Зойд, что ты тут делаешь? Копаешься? Ищешь новые технологии и восхваляешь своего Бога-Машину и Всемессию. Я знаю, ты боишься, боишься что твоё как ты считаешь «хрупкое биологическое тело» откажет. Сердце остановится и самое страшное «мозг» прекратит работать. Все вы чего то боитесь.
Полковник подошел ближе. Он с усмешкой смотрел на всех, показывая своё превосходство над всеми ними.
Виталий Граденко – Послушайте, что предлагает вам Юрий, вы все будете равны. Не кто не будет бояться, не кого не будет смущать то, что они не «идеальны». И главное вы не будете думать, и заботится о том тяжёлом бремени «выбора, и решений» который лежит на ваших плечах. За вас будет думать, и решать товарищ Юрий, а вам останется только жить. Не будет, рас, национальных распрей. Все будут как один! Посмотрите на вашу свободу и независимость *Граденко пальцем ткнул в разрушенную статую императору* посмотрите, как она лежит, разбитая. И скоро величественный город этой колонии, падёт к её ногам. Вы можете продолжать ворочать своё «прошлое»… или сдаться и присоединится к нам в великой советской революции!
У Юрия был еще один козырь в рукаве, который он решил использовать прямо здесь и сейчас перед собравшимися. Тем более что среди них были приближенные к командованию
Виталий Граденко – Все вы знаете, что якобы волю императора исполняет ваш любимый лидер… «его святейшество» лорд инквизитор сэр Зеллари. Который щас якобы воюет на кадии. Юрий ему очень благодарен за ту фундаментальную базу развития, которую товарищ лорд инквизитор подарил ему. Мы знаем как местное население уважает и любит своего правителя и наместника императора тут. Всё-таки, он сплотил народы этого мира вместе и своими радикальными методами помог всем, тоже «якобы». Были и не довольные вроде этого, как его… ну безумца ах … да Маликанта. Ну вы его не знаете, ну был такой. Но еще один повод за кого вы сражаетесь. Вы сражаетесь за идеи двух покойников, один гниёт на золотом троне. Ваш величественный император, который умер уже как десять тысяч лет назад. И за вашего лидера, чьи кости щас тлеют на Кадии. Да-да умер он… был убит. Вот *он достал из папки, которую держал в руках, непонятный запечатанный пакет.* Это официальное извещение имперской инквизиции о смерти лорда Зеллари. Вот прошу, печать из ордо Ксенос, и прочие. Копия этого документа сейчас лежит на столе у исполнительного судьи Адептус Арбитерс. Прошу * Граденко швырнул к ногам магоса папку.* Советую ознакомится. А теперь скажите мне? Зачем вам сражаться если вы и так уже обезглавлены?
Граденко прищурился и посмотрел на Эртан – Ну давайте, убейте, уничтожьте порвите меня на части. Но… вы этого не сделаете, ты Волохов, ты Эртан и ты Гарольд, ваш главный страх, вы всегда боялись сделать непродуманный шаг, боялись что потом вы будете сожалеть. Всегда стоим планы на будущие, правда?
Полковник расхохотался.
|