Подбежав к крыше, магос быстро оценил ситуацию. Тварь необходимо было убить очень быстро, иначе серый рыцарь погиб бы. "О Всемессия, направь мой топор" - прошептал Гарольд и нанёс удар по уродливой голове монстра. Череп твари раскололся, её омерзительный мозг брызнул наружу. Чудовищныее лапы бессильно разжались. Ярость, горевшая в глазах, потухла. Более не управляемое разумом тело упало вниз, пролетев десятки этажей вниз. На землю оно упало рядом с канализационным люком, выбив его силой падения. Труп монстра провалился под землю. Гарольд дал руку Фнедеру и помог ему забраться обратно на крышу. "Благодарю за помощь в битве. Я распоряжусь, чтобы ваш доспех отремонтировали лучшие мастера колонии." Вдруг произошло неожиданное. На крышу залетел серво-череп, мчавшийся на пределе возможностей своих двигателей. Он подлетел к Гарольда и начал передачу шифрованного радиопослания. Магос прослушивал его с помощью имплантанта в ухе. Лицо его помрачнело. Он повернулся к Фнедеру: "Силы Юрия повсеместно разбиты, а сам предатель покинул город на космическом корабле, оставив свои лаборатории. Однако дела лишь ухудшились. Внешняя разведка докладывает, что враг собирается атаковать город. Готовьтесь к новой битве, которая будет ещё более страшной, чем эта. А моё присутствие необходимо на границе. Да пребудет с тобой Всемессия." Воспользовавшись передатчиком серво-черепа, Гарольд вызвал валькирию Городского Сената. Сев в неё, он полетел на границу - масштаб работ, который предстоял ему, был ужасающим.
--------------------
"The Machine is strong. We must purge the weak, hated flesh and replace it with the blessed purity of metal. Only through permanence can we truly triumph, only through the Machine can we find victory. Punish the flesh. Iron in mind and body. Hail the Machine!"
|