Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрытаНачать новую тему
> Из жизни драконов..., рассказ....
Prince_of_Silenc...
сообщение 20.06.2005 - 20:54
Сообщение #1

уставший великомученик №1 :: Капитан подводной лодки Gondor.ru
Иконка группы

Дракон приоткрыл глаза, потянулся и зевнул. Дернул ухом, прислушиваясь, и повернул голову в ту сторону, откуда раздавался разбудивший его металлический звон.
-Ты что там делаешь?-с интересом спросил он у закованного в доспехи мужика, возившегося возле основания драконьей шеи.
-Не видишь? Голову тебе рублю,- пропыхтел мужик, не переставая мерно наносить удар за ударом по прочной чешуе.
-И как успехи?- поинтересовался Дракон.
-Не мешай!- злобно огрызнулся мужик.
-Ладно,- покладисто согласился Дракон и попытался снова задремать. Но звон меча отвлекал.
-Слушай, а зачем тебе моя голова?- спросил Дракон через полчаса.
-Да она мне нафиг не нужна,- ответил мужик.
-А рубишь зачем?
-Так надо.
-Аа... Ну, если надо, тогда конечно. Тяжело, небось?
-Тяжело,- признал мужик.
-Не хочешь передохнуть?
Мужик, прищурившись, поглядел на солнце из-под латной рукавицы.
-Через час передохну, ближе к полудню.
-Это хорошо,- кивнул Дракон.- А то у меня уже шея затекла, лежать в одной позе. И в туалет хочется.
-Ну, слетай, только по-быстрому.
Дракон захлопал крыльями и полетел за кустики. Через минуту вернулся и снова расположился на камнях.
-Можешь продолжать.
Мужик повертел в руках иззубренный меч, отбросил в сторону и, решительно достав из заплечного мешка ножовку, начал пилить. Дракон заерзал и захихикал.
-Эй, перестань, щекотно!
-Ну, извини.
Сменив ножовку обратно на меч, мужик снова принялся рубить.
-Так лучше?
-Ага,- зажмурился Дракон.- Даже приятно. Можешь немножко левее?
-Могу.
Некоторое время не было слышно ничего, кроме громкого пыхтения, звона меча и довольного мурлыканья Дракона.
-Прекрати!- наконец не выдержал мужик.
-Что?
-Мурлыкать прекрати. Меня это раздражает.
-Почему?- обиженно спросил Дракон.
-Потому что у тебя это получается немелодично! И вообще, будь серьезнее, когда тебя убивают.
Дракон задумался.
-А меня убивают?
-Да.
-Ты?
-Да.
-Не верю!- Дракон зевнул.- Если бы ты меня столько времени убивал, то уже убил бы десять раз.
-А что же я, по-твоему, делаю?- разозлился мужик.
-Рубишь мне шею.
-Ну!
-Что?
-Если я тебе отрублю шею, ты же помрешь?
-Ты не отрубишь мне шею,- уверенно заявил Дракон.- Сам видишь, ничего не получается.
-А если динамитом?- предложил мужик.
-Не советую,- покачал головой Дракон.- Я плююсь высокотемпературной плазмой.
Мужик устало вздохнул и сел на камень.
-Ну, и что мне тогда делать? Если у меня работа такая - драконов рубить?
-Ну и руби,- пожал плечами Дракон.- Я что, возражаю? У нас любой труд почетен. А тут, гляди, еще работы непочатый край!
Дракон вальяжно вытянулся на камнях и подставил мужику бронированное брюхо.
-Не в службу, а в дружбу - может, попробуешь поразить меня в сердце? - умильно попросил он.- Я постараюсь не мурлыкать!

--------------------

+Цитировать сообщение
Prince_of_Silenc...
сообщение 20.06.2005 - 20:58
Сообщение #2

Иконка группы

-Эй, ты, чудовище! Выходи!
Из пещеры высунулась заспанная голова Дракона и уставилась на человеческую фигурку.
-Чего орешь?
-Ты - Дракон, стерегущий Принцесу?
-Ну, допустим. А ты кто такой и чего тебе надо?
-А я как-раз за Принцессой приехал. Отдавай по-хорошему! Я Принц.
-Ха!- скривился Дракон.- Тоже мне, Принц... Знаем мы этих Принцев. Чем докажешь?
-Тебе недостаточно моего слова?- оскорбился Принц.
-Подумаешь, слово. Говорить я и сам умею. А у тебя документ есть, что ты именно Принц? А то, знаешь ли, сюда кто только ни приходит. Я, говорит, герцог, или рыцарь, или вообще король. А на самом деле - какой-нибудь дворовый замухрышка младший баронский сын!
-У меня документы есть.
-Да?- оживился Дракон.- А ну, покажи.
Принц достал длинный свиток, обвешанный печатями, и Дракон углубился в его изучение. Перечитал текст, пошевелил губами, что-то подсчитывая в уме, понюхал сургуч печатей.
-Да, точно, Принц. Наследник королевства.
-Из древнего благородного рода,- добавил Принц.
-Да, это важно,- кивнул Дракон.- Ну, раз такое дело...
Он без церемоний ухватил Принца за шкирку и поволок вглубь пещеры. Принц висел как груша, только зажмуривался на поворотах.
В самом дальнем зале Дракон опустил Принца на пол и лапой указал на возвышение, где на куче атласных подушек восседала насупленная Прекрасная Принцесса, ухоженная, расчесанная и вся в розовых бантиках.
-Посмотри, Жужу, кого я тебе привел,- проворковал Дракон Принцессе.- Молодой симпатичный Принц, породистый, с родословной. Под стать тебе. Ну, плодитесь и размножайтесь.
-Первый ребенок - мне,- уточнил Принц.
-Это уж как водится!- заверил Дракон.

--------------------

+Цитировать сообщение
Prince_of_Silenc...
сообщение 20.06.2005 - 21:06
Сообщение #3

Иконка группы

Темной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.
"Это хорошо, что я зеленый и плоский,-подумал он,- пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые ее сопровождают, очень неприятные жала."
И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котенка. Котенок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел.
-Ты чего?-удивился Дракон.
-Ничего,- ответил Котенок.- Я охочусь.
-На кого?
-На тебя.
Дракон моргнул, а Котенок важно объяснил:
-От вон той березы и до забора - мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел - ты моя добыча.
-Да неужели?- усомнился Дракон.
-Точно-точно!- Котенок прыгнул вперед и накрыл лапками палец Дракона.- Я тебя поймал, теперь ты мой!
-И что ты будешь со мной делать?- Дракон заинтересованно склонил голову набок.- Съешь?
Котенок задумался.
-Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый.
-А что хочешь?- спросил польшенный Дракон.
-Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты - мышкой.
Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом.
-Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться!
-Я никому ничего не должен!- вскинул мордочку Котенок.- Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть.
-А больше ты ничего не хочешь?- прищурился Дракон.
-Хочу, конечно!- отозвался Котенок.- Я еще хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине.
Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка.
"Да ну ее нафиг, эту принцессу!"- подумал он
-Ладно,- кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко.- Хочешь жить у меня?
-А ты будешь со мной играть?
-Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать.
-Я согласен,- важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину.- Все-таки хорошо, что я тебя не съел!
---------------------------------------------
А принцесса даже не узнала, какой прекрасной участи ей удалось избежать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dragons Fighter
сообщение 20.06.2005 - 22:17
Сообщение #4

ХРАНИТЕЛЬ МИРА

Из: Жерло Вулкана

Prince_of_Silence
Это приколы? Если да, то очень смешные.

--------------------
С Уважением Dragons Fighter (Истребитель Драконов), Хранитель МИРА и Друид

История моей жизни

+Цитировать сообщение
Prince_of_Silenc...
сообщение 20.06.2005 - 23:32
Сообщение #5

Иконка группы

Цитата
Это приколы?

Если честно, то я не знаю ))
вполне возможно, что все эти события случились и в реальной жизни smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Лилиана
сообщение 21.06.2005 - 10:52
Сообщение #6

Блуждающая во мраке

А как вам тогда такое wub.gif

Около ворот горящего замка столпились рыцари. Они ждали уже достаточно долго, и недовольные разговоры не утихали.
- Ну и где этот змий зелёный? - ворчал рыцарь постарше, с моржовыми усами.
- Не змий, а дракон, - поправил его молодой рыцарь, на вид типичный герой – белокурый и голубоглазый.
- Да мне до свечки! Я хочу знать, куда он делся. Главная башня горит уже давно, Верхняя и Нижняя скоро заполыхают. А дракона-то всё нет и нет! Чой-то не удаётся его выкурить покамест. Поди улетел, гад ползучий!
- Да ты что! - вступил в разговор третий рыцарь, даже не снявший шлема. - Он же бескрылый, куда он улетит?
Тут-то их беседа и была прервана, причём весьма неожиданно. Из ворот замка вылетел вороной конь с до смерти перепуганной всадницей на спине. Рыцари, многозначительно переглянувшись, сгрудились вокруг коня и загородили ей дорогу (дракон был оборотнем и вполне мог превратиться в девушку...). Девица была весьма хорошенькой. Кудрявые рыжие волосы и серые глаза прекрасно сочетались с молочно-белой кожей. Девушка была изящной и хрупкой, скорее всего она была ритуальной царственной пленницей дракона, а теперь ей удалось улизнуть от него.
- Куда едем, леди? Воскресная прогулка?
- Я была пленницей в замке, там такой пожар, дракон, меня похитил, а башня-то горит, а мне сбежать удалось, а он отвлёкся, а теперь, поди, расплавился или сгорел, сейчас ещё колдун и ведунья сюда, такой ужас, это я о пожаре, а ведь повезло, это я о себе... - рыцарям едва удавалось что-то понимать из сбивчивого рассказа ритуальной пленницы.
- Ну-ка, проверь, - из ровных рядов отборных рыцарей и драконоборцев был вытолкнут низенький толстенький чародей, облачённый, как и положено, в синюю мантию, расшитую астрономическими значками, и такой же, сильно замусоленный, колпак. Он, чародей, должен был проверить, не является ли принцесса драконом-оборотнем. После парочки коротеньких заклинаний он сообщил, что принцесса им не является, не являлась и вроде бы не собирается становиться им в будущем. Затем добавил, что дракон превратиться может только в живое существо, равное ему по массе, так что сумки принцессы проверять смысла нету. Девицу пропустили. Через четверть часа из ворот выбежала стайка слуг. Рыцари было обрадовались - уж среди них-то наверняка затесался дракон! - но не тут-то было. Чародеева проверка показала, что оборотня нет и здесь.
Последними из замка вышли колдун и ведунья, о которых говорила принцесса. Ведунья была поистине жутковатой дамой, почему-то при взгляде на неё вам приходили на ум вампиры... Несмотря на свои двести лет, ведунья выглядела довольно молодо. Угольно-чёрные волосы, снежно-белая кожа и изумрудные глаза выделяли её из толпы белокурых, пухленьких, розовощёких, кудрявых и голубоглазых принцесс. Кроме этого, ведунья была невероятно высокой и худой, поистине заметной женщиной.
Спутник её был обычным, ничем не примечательным колдуном, в типичном тёмно-сером плаще с капюшоном. Из-под плаща высовывался краешек бурой кожаной куртки, скорее всего, колдун был гораздо моложе, чем казался и хотел казаться (в отличие от ведуньи).
- В чём дело? Почему нас не пропускают? - сказать, что голос ведуньи был ледяным, значит ничего не сказать.
- Эээ... хмм... ну, в общем, мы тут это... короче, мы из замка дракона, вашего соседа, выкуриваем. Вот. Но он ещё не появился. Он появится как человек. Он того... оборотень. Вот мы и этого, всех проверяем. - упавшим голосом закончил рыцарь. Лицо ведуньи, как водится, не предвещало ничего хорошего.
- Так это вы подожгли замок?
- Нет, ну что вы, конечно не мы, как вы могли подумать, и в мыслях не...
- Беспредел! Так уж и быть, пусть ваш ручной чародей меня проверяет. И этого, - она кивнула в сторону колдуна, - тоже. Ну, Флокс, не стой столбом, подойди к чародею, - просто удивительно, сколько презрения умудрилась вложить в это слово ведунья, - поближе. Ну что, всё? Конечно, ведь ваш дракон уже далеко. Можете его не ждать. В замке его нет.
И ведунья с колдуном, не слушая удивлённых возгласов, пошли к лесу на горизонте.
Но несмотря на странные слова ведуньи, рыцари всё же ждали до ночи. И были искренне удивлены тем, что дракон так и не появился, а в руинах они не нашли ни косточки. Пришлось признать, что дракону снова удалось улизнуть.А так как превратиься в птичку или мышку он не мог, решили, что виноват чародей. Котроый, впрочем, быстренько и тихо улизнул, смутно подозревая, что рыцари - люди грубые, не понимающие истинной магии, а потому его вполне может ожидать нечто нехорошее.
А тем временем в глубине леса сидели на полянке и отдыхали принцесса, царственная пленница, и её спутник.
- Как же я не люблю превращаться в лошадей! Ужасно неудобно! То ли дело дракон! - говорил мужчина.
- Но ведь согласись, если бы не моя идея, милый, мы бы никогда не выбрались из замка. Лошадей-то они на драконность не проверяли! - отвечала принцесса, очаровательно улыбаясь, своему спутнику и возлюбленному - дракону-оборотню

--------------------
*Well, that's how it is. Someone's gotta show their fangs or someone else is gonna cry. © Nicholas D. Wolfwood
*Нам до неба шаг. Шаг и здравствуй, сумасшедший рай! © Дом Кукол
*Love&Peace! © Vash the Stampede
*Квинтэссенция безумия.

+Цитировать сообщение
Лилиана
сообщение 21.06.2005 - 10:53
Сообщение #7

Блуждающая во мраке

Моя любимая фраза о Драконах

Что значит - быть Драконом? Нести в себе Его мудрость, Его жестокость, Его бессмертие? Ощущать за спиной мощные перепончатые крылья, на которых играют веселые блики огня? Верить, что Свобода и Полет - суть одно и то же? Дракон - это Имя Души, а не тела... Это путь, не похожий на пути людей... Но, как ни странно, эти пути иногда совпадают, и тогда на Земле рождается человек с душою Дракона... Кто знает, как страшно быть запертым в бескрылом теле, помня, что такое полет? Кто знает, какие сны снятся Дракону, и сколько раз из глубины человеческого разума Он звал Сон под названием Смерть?

--------------------
*Well, that's how it is. Someone's gotta show their fangs or someone else is gonna cry. © Nicholas D. Wolfwood
*Квинтэссенция безумия.

+Цитировать сообщение
Лилиана
сообщение 21.06.2005 - 10:54
Сообщение #8

Блуждающая во мраке

Чуть грустный...

Сказка о драконах

Давным-давно, когда мир был совсем еще юным, жил Дракон. Он и сам не знал, как оказался здесь, просто однажды открыл глаза - и увидел синее небо, белые пушистые облака, изумрудно-зеленую траву и серо-синюю реку.
Дракон полюбил этот мир. Он радовался каждому мгновению жизни, и лишь одно омрачало его существование - он был Единственным. И он остро ощущал свое одиночество. Больше всего на свете он хотел, чтобы в мире появились другие драконы, много драконов - и тогда вместе им не будет одиноко.
Вложил Дракон все силы свои в это желание… И мысль его стала реальностью…
Драконы заселили мир, а он был Первым среди них.
Сначала Дракон был счастлив. Но потом между остальными драконами начались распри, а Первого просто перестали замечать.
Дракон считал виновным в этом себя, но поделать ничего не мог - все свои силы он отдал той Мечте, которая теперь стала его проклятием.
Тогда он ушел - туда, где его никто не мог найти.
Шли века, и о Первом сохранились лишь редкие упоминания в легендах.
Однажды небо налилось кровью, обрушились горы, выгорели леса, выкипели моря… Драконы погибали один за другим…
И только Первый, обитавший там, куда не добралась Смерть, остался…
Тот, кто некогда был Первым Драконом, теперь стал Последним.
И снова - один, теперь уже в мертвом мире.
Он убеждал себя в том, что никогда не было ни голубого неба, ни зеленой травы, ни глубокой синевы морей, и никогда племя Драконов, рожденное его Мечтой, не наполняли звенящую пустоту открытых пространств шелестом крыльев…
Но поверить в эту ложь так и не смог.
Долго лежал Дракон без движения, погрузившись в воспоминания, а пламя жизни медленно угасало в нем.
Он был Первым… Он стал Последним… Но у него уже не было сил вернуть погибающий мир… И он решил умереть вместе с ним.
Погасла еще одна звезда…
Некому было хранить память о расцвете одного из множества миров, и о Драконе.
Но ничто не исчезает бесследно…

--------------------
*Квинтэссенция безумия.

+Цитировать сообщение
Лилиана
сообщение 21.06.2005 - 10:55
Сообщение #9

Блуждающая во мраке

Исторические хроники не сохранили записей о временах, когда в Поднебесной жили драконы. Но такие времена были. Драконов было немного, даже мало, они жили в далёких пещерах. Но люди иногда видели тени их крыльев на закате. Увидеть силуэт дракона - было к счастью, поэтому человеческие селения стали подбираться всё ближе к скалистым горам, где и жили драконы... Люди не знали, что драконы не могут жить вместе с людьми, поэтому однажды крылатые улетели из этих мест... Прошло много лет. И люди забыли о том, что есть на свете драконы. То что о них забыли, совершенно не помешало обосноваться им в новом месте. На скалистом берегу бушующего моря было в изобилии пещер, которые могли подойти в качестве жилища. Драконы парили в закатном небе, и жили как им вздумается. Но они тоже не знали, что совсем без людей им жить нельзя. Они так и не поняли, почему их становилось всё меньше и меньше, и в конце концов вообще не осталось. Так тихо и бесславно закончится род Драконов. Их не стало -стал умирать и прекрасный мир, созданный ими для себя… мир, родившийся из драконьих грёз…. Но мир, в отличие от драконов и людей, не хотел сдаваться и просто умереть. Он был так прекрасен в своей стихийности, что был достоин лучшей участи. Жить ради самого себя мир не мог, да и не хотел – ему нужен был кто-то, кто бы вдыхал его утренний воздух, кто бы смотрел, как закатывается солнце, кто бы испытывал восторг от брызг, летящих от волн, разбивающихся о скалы… И лучше всего, чтоб этим кто-то был Дракон. Поэтому, собрав остатки сил, (а даже у умирающего мира их немало) он осуществил свою самую заветную мечту, своё самое сильное желание - в Мире Драконьих Грёз появилось драконье яйцо с теплящейся в нём пока такой хрупкой жизнью. Он грел его лучами своего солнца, своим ветром он присыпал его сухой травой – мир стал заботливым родителем своему единственному детёнышу, когда тому наступило время явиться на свет, явиться в мир. Появившийся маленький Дракон был цвета огненного заходящего солнца. Он родился дома – в мире, который был создан специально для таких, как он. Но рядом не было никого, кто бы смог рассказать ему об этом. Дракон рос, на пятую луну он расправил крылья, на 10-ю луну он сделал первую неуклюжую попытку взлететь и чуть не разбился о скалы. Но его мир неусыпно смотрел за ним и направил под его крылья восходящие потоки, и Дракон полетел. Он парил и парил, и не мог остановиться, он был в восторге от всего что видели его голубые, цвета бездонного неба, глаза. Его чувства передавались миру, который креп на глазах и становился ещё краше, ещё ярче и ещё яростнее. Когда диск солнца коснулся линии горизонта, его лучи отразились в глазах Дракона и мир, сделав невероятное усилие, сделал юному Дракону ещё один подарок – он подарил ему имя, и нашептал ему всю историю Драконьего рода. Так явился на свет Огненный Дракон

--------------------
*Квинтэссенция безумия.

+Цитировать сообщение
Лилиана
сообщение 21.06.2005 - 10:57
Сообщение #10

Блуждающая во мраке

Вы видели любовь? Вы видели смерть? Вы видели…
Я не спрашиваю, я утверждаю. Вы знаете. Вы знаете всё. Даже те, кто заставляет себя поверить в собственное незнание. Может, вы просто не помните. Но это не освобождает вас от права и обязанности нести послание Вечности в своих сердцах. Не в силах заставить вас прекратить знать.

Так было, так есть и так будет. Знания. Понимание. Мудрость. Символ этого в нашем Мире.
Дракон.

Тот самый, которому нельзя смотреть в глаза, тот самый, которого стремиться убить каждый уважающий себя рыцарь, тот самый, который завлекает чудовищной магией самых красивых девиц. Тот, для кого верно знание, сила, совершенство.
Для которого никто не увидел любви.

Это не диво, если дракон обольстит деву. Это не диво, если его увидят как ящера, клыкастого и огнедышащего. Не диво и то, что его сочтут Повелителем огня. Но если будет иначе…

Если он будет другим. Совсем другим.

Если для него всё-таки случится то, что числят благом и проклятием люди и не-люди. Если его найдёт любовь.

А если и не только его…

Это было глупо.

Но что поделаешь, я всегда был дураком. Наверное, родился таким. Или вырос. Так или иначе, но не было в нашем городе никого, кто сумел бы объяснить причины и последствия моих поступков. Ну или выходок. Никто ещё не сошёл с ума настолько, чтобы понять меня и последовать за мной.
Никто. Меня это всегда устраивало.

В тот день всё начиналось так же.

Просто мне пришла в голову идея - сходить в горы. Конечно, в горы нельзя СХОДИТЬ, туда надо ВЗОЙТИ, долго и тщательно готовясь, долго и трудно поднимаясь. Иначе, какие же это горы. Но мне было, откровенно сказать, плевать. Мне хотелось туда, и какая разница - как, всё равно я шёл один.

По дороге попался мне один хороший знакомый. Жрец в нашем главном храме. Неплохой человек, добрый, внимательный. Конечно, мы поздоровались, конечно, он благословил меня. А потом спросил, куда я иду. А я ответил.

Странно.

Я ожидал много чего, но… Но не того, что он испугается. Это был настоящий искренний испуг. Позже я понял - почему. Он решил, что я иду сражаться. С горными демонами. А я его не сумел разубедить.

Я не хотел. Мне было интересно, что человек вот так поверил в мою легенду. Которую сам же и сочинил. Это и было странно. Никогда я не понимал людей.

Тем более, горных демонов и не существовало никогда.

А потом были только вершины. Воздух как снег, свет как лёд. Воплощённая чистота.

В горах так бывает. Когда весь окружающий мир начинает петь, высокие и звенящие ноты, одновременно глубокие и завораживающие. Ты - как песчинка на ладонях, как снежинка под прямым лучом.

Горы взлетали ввысь, вознося и меня. Пики хребтов сливались с далёкими искристыми облаками. Моя Душа рвалась в Поднебесье и я решился отпустить её.

Я видел Вершину, ту, что можно увидеть лишь в минуту просветления или великой скорби. Я видел её. В минуту самой светлой радости.

Как же хорошо, что я просто пошёл. Никогда не верил в то, что к Вершине нужно идти путями трудными и долгими. И что за это надо платить…

А дорога, по которой я шёл, закончилась.

В чаше с узорной оправой плескалось зеркало. Именно так. А в зеркале сияло небо. И если в мире и была драгоценность, не имеющая цены, то она открылась мне в этот миг. О таком легенды не говорили. Мифы не слагались. Наверное, для них это было слишком прекрасно. Нельзя искушать людей такими чудесами.

Чаша с зеркалом в котором - Небо.

Горное озеро, куда меня привела дорога. Тишина и покой. Ожидание неземного чуда. Исполнение моей мечты. Я не колеблясь подошёл к воде. Она была изо льда.

Меня отговаривали от битвы с демонами. Я не послушал. Меня предупреждали, что в горы не ходят. Я не слушал и их. Все они были правы.

Там был Дракон.

Что я могу сказать о нём, Учителе Белого клана? Что можно рассказать о вечном страннике? Есть ли слова, способные передать облик и образ родича одного из Творцов? Который - сам Творец. Нет, это невозможно.

Лишь трепет ничтожной человечьей души, лишь слабый отблеск его Силы… Лишь бледную тень Совершенства возможно донести рассказами о той встрече.

Дракон подошёл к человеку. Боясь разрушить хрупкую оболочку, даже не коснулся, лишь провёл рукой над волнами волос. Его голос заставлявший дрожать Пламя Межмирья, был нарочито тих. Человек медленно поднялся с колен.

Закончил пить и с интересом поглядел на это существо.

А я и не знал, что ты здесь? Странно, у меня с утра сплошные предупреждения, а я даже не подумал о тебе… Хотя… Где же ещё тебя встретить, как не здесь.

Дракон молчал. Я пожал плечами. Наверное, он был не в состоянии или не в настроении продолжать разговор. Ну и ладно.

Я замолчал и присел на камень. Он опустился рядом со мной. Выглядит довольно плохо. По сравнению с прошлым разом.

Мы молчали. Говорить не хотелось. Ему. Мне - хотелось, но без собеседника, это всё не то… А монологов я не терплю, особенно своих.

Мы молчали. Постепенно проходило всё. Мои насмешки, его отрешённость. Мы молчали, но мы были рядом и были близки так, как никогда и ни с кем. Ни он, ни я.

Вечная пропасть. Вечный лёд. Не понимающие друг друга люди и нелюди. Слова и мысли, теряющие смысл. Мы молчали.

Он не считал меня мелким, я не считал его великим. Каждый был силён, каждый был слаб. Каждый боялся за другого. Это утомительно. Когда ты не любишь. Но это необходимо, когда рядом - твоя любовь.

Говорили наши души. Мы и сами не знали о чём. Мы были рядом. Он пришёл сюда из миров, что легки как свет и тонки как воздух. Я пришёл из городов, что суетны и быстротечны. Это можно назвать жертвой. А можно - стремлением к любви. К тому, что только отдачей создаётся из сердец двоих.

Тебя так долго не было. Расскажешь?
Потом. Чуть позже.
Ты устал.
Почти нет. Только…
Только очень долго и тяжело, да?
Да.

Хоть когда-то я угадал. Нельзя перешагнуть эту пропасть. Нельзя стать иным, чем ты есть.
Кто-то решит, что Драконы сильны, что Драконы могушественны. Что весь мир - лишь тень их творений. И они будут правы.

Но сейчас я сморю на него. Я вижу его усталость, беспокойство и страх. Вечность, что оставила на нём след. Я это вижу, я не такой.

Поэтому, я должен хранить его.

Потому что я сильнее.

--------------------
*Квинтэссенция безумия.

+Цитировать сообщение
Лилиана
сообщение 21.06.2005 - 10:59
Сообщение #11

Блуждающая во мраке

"...Дракон был совсем маленьким - ростом чуть больше девочки. Девочка тоже была маленькой, и ей нравился дракон - такой красивый, крылатый, с сияющими глазами...
Так они подружились, и иногда дракон позволял девочке забираться ему на спину и подолгу летал с ней в ночном небе. Девочка смеялась, протягивая руки к небу, и звезды падали ей в ладони, как капли дождя, и дракон улыбался, а из его пасти вырывались маленькие язычки пламени...
...Вдвоем они часто бродили по лесам. Была у них любимая поляна: красивые там были цветы, а неподалеку росла земляника; девочка собирала ее, а горсть ягод всегда высыпала в драконью пасть. Дракону, конечно, это не было нужно, - ему хватало солнечного света и лучей Луны, - но маленькие прохладные ягоды казались такими вкусными - может, потому, что их собирала для дракона девочка. Вечером она набирала сухих сучьев, и дракон помогал ей развести костер, а сам пристраивался рядом. Они смотрели на летящие ввысь алые искры, и девочка пела дракону песни, а он рассказывал ей чудесные истории и танцевал для нее в небе, и приводил к костру лесных зверей - девочка разговаривала и играла с ними, и ночные бабочки кружились над поляной... А однажды пришел к костру Белый Единорог из Долины Ирисов, и говорил с ними - мыслями, и это было, как музыка - прекрасная, глубокая и немного печальная...
...Шло время, девочка подросла, а дракон стал таким большим, что, когда он спал, его можно было принять за холм, покрытый червонно-золотыми листьями осени. Нет, они остались друзьями; но дракон все чаще чувствовал себя слишком большим и неуклюжим, а девочка была такая тоненькая, такая хрупкая...
Больше он не мог бродить с девочкой по лесу, и, если бы он попытался разжечь костер, его дыхание пламенным смерчем опалило бы деревья. Дракон печалился, и девочка рассказывала ему смешные истории, чтобы развеселить его хоть немного, а он боялся даже рассмеяться: сожжет еще что-нибудь случайно...
Один раз он пожаловался Единорогу - говорил, что не хочет быть большим. Лучше бы я оставался маленьким, вздохнул дракон, и мы гуляли бы вместе, играли бы, а сейчас? И Единорог ответил: у каждого свой путь, ты сам скоро это поймешь...
А потом пришла в эту землю беда. Неведомо откуда появился серый туман, и там, где проползал он, не оставалось ничего живого. Увядала трава, осыпалась листва с деревьев, в ужасе бежали прочь звери и умолкали птичьи песни. Все ближе подбирался туман, несущий смерть, и не знали люди, как защитить себя и что делать. Тогда ушел дракон, и долго никто ничего не знал о нем, а девочка стала молчаливой и печальной...
Он вернулся. Золотая чешуя его потускнела, волочилось по земле перебитое крыло, и темные пятна крови отмечали его путь, и устало прикрывал он сияющие глаза.
Он вернулся и сказал: Это больше не вернется. А потом лег на землю и уснул. Он был похож на холм, укрытый червонно-золотыми листьями осени. Он спал долго. Менялись звезды в небе, отгорела осень, зима укутала его снегом... А потом наступила весна, и расцвели рядом со спящим драконом цветы - золотые, как его крылья, алые, как его пламя, пурпурные, как его кровь... А девочка все ждала: когда же дракон проснется? И приходила к нему, и гладила его сверкающую чешую, плакала потихоньку и пела ему песни...
Тогда вышел к ним из леса Белый Единорог, мудрый зеленоглазый Единорог. И дракон проснулся. Так ли уж плохо быть большим, спросил Единорог.
У каждого свой путь, ответил дракон, теперь я понимаю."

--------------------
*Квинтэссенция безумия.

+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему