к заставе быстрым шагом подошла эльфийка. ее одеяние ничем не было примечательно, не было даже никаких знаков отличия, однако охранники вытянулись по стойке смирно, едва завидев ее. подойдя к ним и оглядевшись, Эллена спросила: - что происходит? один из охранников, рядовой, вертевший в руках какую-то записку ответил: - тут вот записка, светлый, по имени Лекс, просит разрешения пропустить его в земли эльфов. и еще... - голос молодого эльфа стал нерешительным, он кивнул в сторону странного существа огромного роста. - вот... - так, ясно! - в голосе эльфийки зазвучали металлические нотки. - а где кто-нибудь из офицеров? - не могу знать! - отрапортовал рядовой и, хотя это и казалось уже невозможным, вытянулся еще сильнее. - никого из командиров нет! - да что это, к Балрогу, за офицеры!? как можно оставлять границу без присмотра!? ладно...разберемся... давай мне эту записку. и еще... - она улыбнулась и положила руку на плечо стражника. - вольно. чего ты вытянулся в струну, ты-то здесь ни при чем. рядовой с явным облегчением протянул ей записку, эльфийка быстро пробежала ее глазами, и выудив откуда-то карандаш написала ответ:
"Лекс, уважаемый, мы всегда рады нашим светлым друзьям. приходите в любое время. на случай, если на заставе не будет никого из офицеров, предъявите эту записку охранникам, вас пропустят"
она оставила на записке свою подпись: "член Военного Совета, командующий армии эльфов, Эллена" затем привязала записку к лапке птицы, которая все еще сидела на плече охранника, прошептала птице несколько слов и отпустила.
- так. теперь с вами, досточтимый. - проговорила она поворачиваясь к металлическому существу. - эльфы всегда рады гостям, если их визит не сулит ничего плохого. для начала я бы хотела узнать ваше имя и цель вашего визита в земли эльфов. да, и еще, неплохо было бы узнать откуда вы к нам пожаловали. если честно, я впервые вижу существо, подобное вам. она замолчала в ожидании ответа, продолжая оглядивать этого гиганта снизу вверх...
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|