\совместный отыгрыш Эллена и Hyanda\
она ответила на поклон silindo кивком головы, означавшим что-то вроде: ну да, я присоединюсь к вам в баре, после того как разберусь с юной леди. затем развернулась и зашагала в направлении девушки, которая все еще стояла в окружении солдат. подойдя ближе, Эллена знаком приказала солдатам оставить ее наедине с девушкой. те послушно удалились. оставшись с ней вдвоем, Эл со своей обычной полуулыбкой глянула на девушку и проговорила: - ну здравствуйте, нарушительница спокойной жизни нашей заставы. если не ошибаюсь, ваше имя Hyanda?
эльфийка кивнула головой в знак согласия.
-отлично. - продолжила Эллена. - так что вас заставило влезть на эту злосчастную дэлонь?
-поверьте, просто любопытство. я же не могла знать, что орден ваш в состоянии войны. - голос девушки звучал довольно уверенно, а через мгновение она с улыбкой добавила. - хотя если бы и знала, все равно залезла бы. очень было интересно.
-что ж... любопытство, я думаю, не порок. а ситуация в ордене и впрямь не могла быть вам известна. - она помолчала немного затем добавила. - но все же, вы могли бы сперва дождаться разрешения, а уж потом пытаться удовлетворить ваше любопытство, которое кстати, иной раз неплохо бы и усмирять научиться. ладно.... DenordBlack задал вам вполне правомерный вопрос, какова цель вашего прихода сюда, и прежде чем вы пройдете дальше, я хочу услышать ответ на него.
-я, кажется, уже несколько раз повторяла цель своего визита. - начала было девушка с вызовом. но через несколько секунд ее голос зазвучал спокойнее. - хорошо, повторю еще раз. надеюсь, этот раз будет последним. видит Эру, мне надоело пугалом торчать на вашей заставе. я пришла сюда, потому что узнала, что здесь живут мои сородичи, пришла в надежде присоединиться к ним, и возможно остаться здесь надолго. но сперва я хотела бы просто посмотреть как здесь и что, узнать где можно остановиться, познакомиться со здешними порядками. согласитесь, вполне невинная цель. так почему меня здесь держат столько времени?
снова улыбнувшись в ответ на пылкие слова Hyanda, Эллена проговорила: -да, вполне невинная. и если бы вы так ответили стражу, а не стали бы очертя голову носиться по заставе и лазить по деревьям, думаю вас уже давно бы пропустили, и не заставили бы ожидать так долго. что ж, вы можете следовать куда вам угодно, юная леди. а остановиться вы вполне можете в гостинице.
- ну наконец-то! благодарю вас. - воскликнула Hyanda. затем поклонившись Эллене, развернулась и стала быстро удаляться от заставы.
некоторое время Эл улыбаясь смотрела вслед удаляющеися фигуре. затем и сама неторопливо направилась к городу.
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|