она вдруг начала злиться на себя неудавшуюся, на роханцев которые, за каким-то балрогом притащили Кайла сюда, хотя находились недалеко от палат лекаря в городе и вообще на весь белый свет заодно. -да чтоб мне феанор ночью приснился и треснул по башке сильмариллом! - замысловато выругалась эльфийка, удивляясь сама себе, поскольку обычно в подобных ситуациях все ее эмоции выражались одним сухим словом "черт", смысловая нагрузка которого предельно проста и доступна каждому. смысл же того, что она изрекла сейчас, она не совсем поняла сама. она пустила коня вслед за роханцами и поравнявшись с Дэйвом решительно преградила ему путь. -дорогой товарищ, партия безусловно оценит ваше упорство и служебное рвение! - "эру единый, и где только я успела нахвататься этой коммунистической чуши?" мысленно вопрошала эльфийка самое себя, а вслух продолжила. - однако же я, к собственному моему величайшему сожалению, беспартийная! а посему стараюсь руководствоваться не партийными идеалами, а банальным здравым смыслом, который подсказывает мне, что вы безусловно ему поможете, если довезете живым до Рохана.
после того как поток иронии иссяк, девушка обвела глазами присутствующих и подумала, что после такого представления ей немедленно следует выпить яду и тихо умереть под аплодисменты зрителей, но поскольку именно сегодня она как на грех забыла взять с собой флакончик с надписью "яд", то тут же решила, что смерть пока откладывается на неопределенный срок.
она на несколько секунд замолчала, а затем добавила уже вполне серьезно. -прошу прощения за этот выпад... поймите, этот человек дважды спас мою никчемную жизнь, причем последний раз несколько часов назад, и не только мою, а жизни еще тысяч эльфов живущих здесь... и, как бы это сказать... меня очень огорчает мысль, что он может погибнуть по дороге в Рохан... было бы гораздо проще и быстрее доставить его обратно в наш город...
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|