Эльфийка с ужасом поняла, что Торонлос погибает буквально у неё на руках. С криком: НЕТ, она бросилась к нему, но её силы здорово истратил амулет ещё в палатах… она не могла справится с силой что увлекла и убила её друга. Видимо в ту секунду горе затуманило её сознание, и она упустила момент, когда нужно было отступать. Она, дочь Истаря, попала в капкан о котором слышала лишь однажды…Но тогда эта встреча была смертельна, почему сейчас оно медлит???
Эльфийка попыталась сосредоточиться, вспомнить Истинное Имя, ну хоть что-то что могло помочь им с Элленой, но вокруг был лишь хаос… И тут среди этого хаоса появилась четкая фраза: « как ты?... » - это
Эллена заговорила с ней.
«Я не могу использовать Дар» - мысленно ответила она и вздрогнула, это звучало слишком безжизненно, тускло, казалось, не беспокоило её… НЕТ, она не сдастся так просто!!! Тут на заставе появился маг, она не могла видеть его, но, будучи дочерью Айвендиля, почувствовала не чужеродную магию. Собрав всю свою волю и пытаясь не обращать внимание на все разрастающийся из самых тёмный, потаённых уголков души ужас, Эльвен пыталась помочь
Эллене, ей тоже пришлось не сладко, не смотря на её громкий смех (пожалуй именно он заставил Эльву бороться).
И тут к ней вдруг вернулось осознание настоящего времени, захватило её всю… будто тоненький мыльный пузырь, внутри которого она обитала, лопнул. Щупальца, удерживающие Эльфиек , куда-то пропали, а во рту жгло от какого-то напитка.
«Снадобье?» - она все ещё говорила мысленно. *Надо же меня приводят в чувство снадобьем – ирония судьбы*. Но чувство страха все ещё гнездилась где-то рядом… Она открыла глаза: это была определенно не застава. Похоже они ушли с заставы
куда-то в лес, дальше в эльфийские земелиОна попыталась заговорить с их спасителем, но видимо он был без сознания, Эльва стала рассуждать вслух:
- Я могу отдать ему свою силу, Я сама вряд ли смогу ей воспользоваться… Хотя у него и так сильный артефакт… - как же тихо звучал её голос. Не дождавшись ответа, она быстро сконцентрировалась, ведь у них была пара секунд, и спроецировала всю силу своего Дара целительства на
Истара.