- Лейтенант! Наши воины заметили приближение двух отрядов, один с востока, другой с запада! Что прикажите делать?
"Окружают демоны, решили нас в тиски зажать! Ничего, мы ещё посмотрим кто кого!" - думал Дзирт.
- Лейтенант До Урден? Что с вами?
- Всё в порядке Кайин, я просто подумал. Если узнаете во враге орков или ещё кого из наших врагов, бейте беспощадно!
- Есть!
- Да благославят нас боги!
Отряд с востока приблизился к заставе быстрее, чем отряд с запада. Арбалеты нацелились на них, но тут Дзирт разглядел, что существа из этого отряда низкого роста, у них не лошади, а пони. Да это же гномы!
- Не стрелять! Это кажись гномы!
Тут к Заставе пошёл человек и До Урден приказал воинам всё - же не снимать прицела с пришельцев, а то были тут такие, которые вроде как с миром, а сами ударили в спину, как позорные шакалы.
- Приветствую вас, эль... Что??!!! Дроу??!!! Колдовские псы!!! Ну что встали, бейте, я не боюсь смерти!!!
Слава у тёмных эльфов Подземья была дурная и практически все расы поверхности ненавидели и боялись дроу за их коварность и злобу. Даже, если светлые эльфы смогли добиться договора о союзе с самой мощной рассой Андердарка, то другие рассы всё так же, как и раньше сторонились темнокожих эльфов.
- Не волнуйся человек, тебя мы не убьём, отныне у дроу действует закономерности "враг моего врага - мой друг и друг моего друга - мой друг!" Пусть ваш караван заходит на заставу, вы под нашей защитой, но лудше поторопитесь, с запада идёт неизвестный отряд толи наших, толи нет.
И человек всё ещё недоверчиво побежал к своему отряду и сообщил о ситуации. Через небольшой промежуток времени караван вошёл на Заставу.
Теперь было непонятно с отрядом, идущим с запада. Он шёл быстро и ростом воины из отряда были уж точно выше гномов. Началось мать вашу! Арбалетчики приготовились стрелять, но один из разведчиков узнал в воинах черты светлых собратьев.
Не стрелять, наши!!!
От отряда эльфов отделилось 20 воинов, судя по всему - разведчиков и они начали окружать заставу. Через некоторое время к лейтенанту подошёл главный от отряда, поприветствовал До Урдена и сообщил:
- Aiya… Я привел по приказу капитана два полных взвода рейнджеров – 40 воинов, мы были неподалеку, потому прибыли так быстро. 20 моих разведчиков заняли удобные для стрельбы места на деревьях вокруг Заставы, остальные будут держать оборону тут в случае необходимости. Наша главная задача – помочь вам в охране обоза тангаров, и при необходимости составить гномам боевое охранение в течение всего пути следования их обоза к цели. /разведчик бросил взгляд на одно из исполинских деревьев, там в кроне один из его воинов подал знак, говорящий о том, что все заняли свои места/ Мы готовы… /с прищуром посмотрел на сумерки скопившиеся меж деревьев и улыбнулся/ Как вы полагаете, орки попытаются взять реванш?… /глянув на обоз и суетящихся гномов подле него/ Было бы неплохо поприветствовать их… Да, в случае атаки на Заставу, у меня предписание слушаться ваших приказов… /разведчик улыбнулся краешками губ/
- Мы вам очень рады, дорогие собратья! Отряд гномов уже здесь! Расположите свой отряд так, как посчитаете нужным, ибо ты лудше меня знаешь силы своих воинов. Да прибудет с вами Эру, достопочтенные собратья!
И отряд рэйнджэжров начал укрепляться на местности.
Но отряд рэйнджэров был не последним сюрпризом! Два разведчика, которых Дзирт пару дней назад отправил в Андердарк привели с собой 20 магов - дроу и 2 жрицы Ллос.
- Как же мы рады видеть вас! Маги, распологайтесь по 5 на каждой стороне Заставы! Жрицы, будете рядом со мной!
Сегодня был великий день, поскольку на Заставе одновременно находилось несколько расс и все были между собой в мирных отношениях, а самое главное, в мирных отношениях с дроу!
--------------------
Одна сабля - хорошо, а два "Узи" - ЛУДШЕ!!!  Скажи ка дядя, ведь не даром? Конечно не даром!
И веревочка в дороге пригодится! (Ревизор) Дзирт До Урден. Капитан воинства Андердарка. Орден эльфов
|