- Следуйте за мной.
И дроу неспеша пошёл на заставу, ведя девушку за собой.
Погода в этот день была отменная! Конечно же в Имладрисе всегда лето, но дроу из отряда лейтенанта До Урдена знал, что в других краях существуют и другие времена года. Сейчас, судя по всему, наступала весна, поскольку стаи птиц возвращались домой.
"15, 16, 17, 18, 19......... 20, фуф, всё - таки надо быть в форме! Хоть ветка эта за турник сойдёт!" - подумал Дзирт. Отряд уже давно находился на Заставе и поэтому требовалось поддерживать себя в форме. Кроме ветки, которая выполняла роль турника ничего другого здесь не было, к сожадению. Дзирт оделся и в этот момент как раз пришли дроу с раненой имперкой. Дзирт прекрасно знал общее наречие и ему однажды приходилось говорить с Имперцем, поэтому он не волновался, что его не поймут.
- Добро пожаловать на Заставу Ордена Эльфов! Моё имя Дзирт До Урден, на данный моент я командир всего этого воинства и начальник заставы. Мы можем снабдить вас всем необходимым: едой, водой, медикоментами и оружием (к сожалению более примитивным, чем у вас).
И не успел лейтенант договорить с одной девушкой, как пришла другая.
- Лейтенант До Урден, эта девушка заявляет, что она сюда приглашена, я счёл, что было бы правильно привести её сюда.
- Ты всё правильно сделал, Гаракс. На позицию!
- Есть!
Дзирт рассмотрел девушку. Она была молода и невооружена. Особых подозрений она не вызывала.
- Привет тебе! Я лейтенант Дзирт До Урден, командир этого воинства и начальник Заставы. Добро пожаловать! Я слышал, что нужен вам именно я. Я вас слушаю.
Тут к лейтенанту снова подбежал Гаракс и сообщил, что к заставе подошёл ещё один путник и весьма самоуверенный. "Он утверждает, что если захочет, то сам войдёт на нашу территорию" - закончил Гаракс.
- Ах ты самоуверенный сопляк!
Глаза дроу покраснели от злобы. Он не любил существ, которые не знают с чем связываются и на какие проблемы могут нарваться. Было велико желание отадать арбалетчикам приказ на обстрел, чтобы умник вёл себя более почтительней к воинам, пусть и на том свете, но союз есть союз, а договор с Имладрисом нарушать было неохото, хотя рука так и тянулась к сабле.
- Гаракс, пойди и встреть путника, но дай ему урок уважения и убавь ему самоуверенности!
Гаракс злобно улыбнулся.
- Ты только не переусердствуй, а то под трибунал пойдешь! Воин – дроу накинул пивавфи и побежал к путнику. Как и задумывалось, чужеземец – зазнайка ничего не заметил. Дроу окликнул его со спины, а когда эльф повернулся, то получил сильный удар с правой в нос и удар с колена по сплетению, от чего загнулся. Гаракс приставил к горлу эльфа меч и обратился к нему.
- Слушай меня внимательно и даже не думай сопротивляться! Если ты так уверен, что войдёшь в эти земли вот так спокойно, то лишишься жизни, пока на Заставе отряд моего командира! И постарайся не делать всяческих, хитрых приёмов, обидишь меня, получишь много стрел в голову с Заставы! Усёк?! А теперь о хорошем. Если хочешь войти в Орден, назови причину, по которой тебе туда надо, а то ходят тут всякие, а нам нервы свои трепать приходится! За то, что жив, благодари светлых эльфов, с которыми мы заключили союз! Не будь в договоре строчки о том, что нельзя убивать из прихоти, лежал бы ты уже мёртвым!
"Да уж… Не умеешь, научим, не хочешь, заставим! Ну ладно."
P.S. Иллидан, обращаюсь к тебе.
Заметить дроу ты никак не мог, чтобы споров не было, поскольку наши плащи - это произведение искусства и лудший вид комуфляжа.
Парировать удары моего содлата ты бы тоже ну никак бы не успел, поэтому смерись и веди себя более почтительней! Мы тебе не Светлые эльфы, которые тебе сделали бы только замечание!
--------------------
Одна сабля - хорошо, а два "Узи" - ЛУДШЕ!!!  Скажи ка дядя, ведь не даром? Конечно не даром!
И веревочка в дороге пригодится! (Ревизор) Дзирт До Урден. Капитан воинства Андердарка. Орден эльфов
|