Маг стоял неподвижно. Он не обронил ни слова, когда лейтенант Леголас, донес до него волю здешнего “Владыки”. Он промолчал, когда начала накаляться обстановка, вызванная беседой стража границы и демоницы. Когда же его прекрасная спутница сменила облик на демонический, губы мага дрогнули в улыбке. Присутствие же Роханцев, эльфа ни сколь не волновало, а вот прибытие друида, его несколько заинтересовало, впрочем, он этого не показал. События развертывались с ужасающей быстротой. Орн с усмешкой наблюдал за совсем еще юным лейтенантом, из руки которого то и дело выезжал кинжал, затем прятался и снова выезжал. /Опасается за свою жизнь/ - слегка скривив губы, подумал маг. Сейчас лейтенант казался ему маленьким мальчишкой, который не мог определиться в том, что ему делать. Если бы он вел себя подобным образом с реальным врагом, то это могло расцениваться не иначе как проявлением слабости. Появление Эрика, маг отметил легким кивком головы и довольной мыслью - /Весьма вовремя/ Эльф все так же стоял неподвижно. Тем временем назревал новый конфликт, на этот раз Эрик – Страж границы. Всевышний знает, откуда повылазили гномы, от которых доселе не было ни слуху, ни духу, а теперь они еще с полной уверенностью направили на магов свои механизмы. Эльф едва заметно покачал головой, когда Эрик хотел расплавить дула пушек, но осыпал их только изрядным слоем пыли. /Наверное, не хватило дарованной силы, да еще и Лес внес свою лепту/ - обдумал произошедшее маг. От бешенства Леголаса, Орн вообще сотворил весьма довольную гримасу. Не сведущий страж, даже не понимал, сколько Силы он предоставлял в распоряжение Председателю Гильдии. Со всех сторон к магу тянулась Сила, высвобожденная эмоциями присутствующих и в скором времени эльф обнаружил, что руки пробивает мелкая, едва заметная дрожь, а это говорило о том, что в скором времени он переполнится собранной Силой и ему обязательно придется ее куда-нибудь потратить. - Эрик, еще немного и я буду готов, не трать силы на тех, кто шарахается от каждой тени и затравленно смотрит по сторонам – мыслеречью обратился Орн к товарищу. Обстановка накалялась, и возникла реальная угроза начала резни, поэтому маг решил молвить свое слово. - Друзья, товарищи и те, кто ненавидят меня черной ненавистью – мыслеречью обратился эльф ко всем присутствующим – что вы как юнцы схватились за оружие, и машете им у друг друга перед носом? Давайте поговорим спокойно, не упиваясь душащей яростью и неуместной ненавистью. Опустите оружие, проявите хоть каплю, уважения друг к другу или вы хотите устроить здесь резню и вновь окропить кровью эти и без того настрадавшиеся земли? Разве нам нужна новая война? Ни Эльфы, ни гномы и уж тем более ни Анклав, не заинтересованы в кровопролитии. Мы пришли с миром, если даже не сказать, с дружбой, и с чистыми помыслами, а вы, совсем недавно разговаривавшие с нами по-дружески и с интересом, теперь гоните нас, угрожая истыкать стрелами, наподобие ежа. – В голосе мага, слышалось сожаление. Неужели вами теперь правит только черная ненависть? Я не верю в это. Что скажете? – маг оглядел всех присутствующих, заглядывая в глаза каждому.
--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.
|