Еще мгновения назад эльф довольно крутил в руке небольшую веточку с листьями, но… Мага согнуло пополам в приступе боли, он пал на колени и уперся в землю руками, чтобы не рухнуть окончательно. Лицо превратилось в сплошную гримасу боли и неземных страданий. Что-то случилось… что-то непоправимое… там… где был его дом… где была его сила. Орн зарычал от злости. - Что… что ты сделал!? Глупец! Ты хочешь погубить нас всех!? Ты слышишь меня!? – будто разговаривая с самим собой, прошипел маг. Пальцы сгребали и сжимали землю. Маг начал подниматься, с трудом, медленно. И, он смеялся, хохотал, сначала тихо, едва уловимо, потом все громче и громче. О нет, этот смех не был безумен, а глаза не выражали потерю рассудка, это было знаком того, что исполнилось задуманное. Эльф поднялся, отряхнул одежду, накинул капюшон и опять его лицо, скрылось в тени. Молниеносный взгляд скользнул по окрестностям, оценивая ситуацию. Мало что изменилось. - Во имя Всевышнего! Откуда здесь появилась ангел? – не смог удержаться Орн от восклицания. Он конечно и раньше видел ангелов, но это было очень давно, так что память об этом почти стерлась. Впрочем, эльфу сейчас было нельзя задерживаться, его ждали дела еще более важные и неотложные, по сравнению с методичным капаньем на мозги здешним эльфийским пограничникам. В связи с этим, маг быстро спрятал мешочек с землей и веточку с листьями, которые в последствии ему очень пригодятся, по сути, они-то являлись основной целью экспедиции. Благо здешние обитатели не отличались особой догадливостью. Орн последний раз осмотрелся, проверил свой иззубренный меч, который, как показала практика, отнюдь не являлся совсем уж бесполезным. Сделав глубокий вдох, эльф пошел прочь от земель Ордена Эльфов, но, сделав несколько шагов, он остановился и немного повернув голову, сказал так, что его услышали все: - Доблестные эльфийские защитники! Вы же не думаете, что я больше не вернусь? Надеюсь, вы не будете против, если я еще как-нибудь загляну к вам в гости, отдохнуть, например? – с этими словами маг зашагал прочь, и шагов через пятнадцать, растаял в воздухе, ступив на тайные тропы этого мира. /они так и не догадались/ - исчезая, подумал Орн.
--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.
|