Пара голубых глаз. Дорога так же длинна, как и твоя жизнь, не смей искать обходные пути или срезы, это лишь погубит тебя, говорил мне мой наставник. Давно это было, уже и не сосчитать. Мой путь было долог и тернист, я успел побывать во множестве миров, встретить на своём пути не мало хороших людей, эльфов, гномов и прочих разумных существ. Попадались и злые, но к ним у меня был один разговор – молчание. Или же, если они предпочитали насилие, мою «ветвь», превосходный клинок, родившийся в тумане. Сейчас он спал в за спиной под чёрно-серым плащом. Для него не нашлось лучшего вместилища, чем старая, видавшая лучшие времена шёлковая тряпица. И меньше всего на моём пути встречались те, кто давал мне кров над головой, не испугавшись моих глаз. Посмотрев в них, многим казалось, что каждую секунду меня прокалывает тысяча ядовитых, словно змеи, игл. Это было не так… Сегодня я шёл вдоль леса, по словам, населенного эльфами. Моя одежда, порванная в некоторых местах, всё же согревала от холодных ветров и дождя. Старые, во многом изношенные до дыр сапоги уже не были зелёно-коричневыми, как когда-то, грязь уже окрасила их в свой бледно-серый цвет. Куртка и штаны более или менее походили на цивилизованные, если бы не пару дыр, зияющих, словно норы сурков на поле. Капюшон, удобный и мягкий, подбитый лисьим мехом, я всегда за ним ухаживал, защищал моё лицо от палящего солнца и лютых зим. Чёрно-серые, под цвет плаща, тряпицы закрывали всё, кроме моих голубых глаз, которые, по мнению многих, годятся старцу, настолько они были измучены. Я боялся, что нынешние хозяева примут меня за попрошайку или обезумевшего рассадника какой-нибудь чумы. Но кровь моя была схожа с ней, ибо меня нарекли Тесенар Коулс, эльф Утреннего Тумана в далёком и оттого более родном мире, пути к которому мне нет. Я пробрался немного в глубь леса, совсем чуть-чуть и понял, почему эти места так манят к себе путников. Молодые деревья, всё набухшие зеленью, большие, вековые стволы исполинов, чьих вершин сложно разглядеть даже мне. Ароматы наполняли мою грудь миллионами своих оттенков. Но тут я ощутил, что тут кто-то есть, причём их много. Эльфы… Может даже застава, стоит представиться. Я примерно помню, как это делается. -Приветствую вас, братья! – я развёл руки в стороны, чтобы можно было видеть меня целиком, что на мне нет ничего, кроме плаща и одежды. И меч… - Я Тесенар Коулс, странник и ваш брат. Не дадите ли вы мне кров на одну ночь? Я стоял и ждал ответа, всё это время, шаря глазами по стволам и кронам деревьев, дабы заметить хоть одного эльфа.
|