Страж Границ
Страж выслушал Светлого, так эльфы привыкли называть членов Ордена Света, и поклонился еще раз: - Рад приветствовать вас, Лорд Эвендор, на территории Ордена Эльфов, когда-то народы наших кланов были очень дружны, и раз вас привели сюда неотложные дела, вы можете проходить Заставу, не смею вас задерживать. А на счет свитка – ваша дорога будет лежать в Совет Ордена Эльфов, я думаю, оказавшись в городе, вы не перепутаете его здание ни с чем другим – эльф на секунду тепло улыбнулся, вспоминая красоты Города, что открывались с Холма… - Доброй дороги!
Разговор с посланником Ордена Светлых занял некоторое время, а на Заставе было непривычно много жаждущих оказаться по другую её сторону, но сначала надо было разобраться с посланием, что принес молодой человек (или все-таки незнакомый эльф?). - Меня просили передать Вам... - он коротким кивком приветствовал Стража, протягивая ему свиток. - Думаю, это срочно... - Посмотрим, - эльф быстро развернул свиток и пробежался взглядом по изящному сплетению Тенгвара. Выражение его лица осталось неизменным, хотя удивление его души почувствовали друзья-стражи, что находились рядом. – Берел? Мне порекомендовали вас на службу, а что вы сами по этому поводу думаете? Может быть согласитесь проводить наших Гостей до Здания Совета, это будет моё первое поручение, а там посмотрим, на Заставе всегда нужны воины. - Уважаемый Уолтер, я нашел вам проводника. Лорд Эвендор тоже может отправиться с вами, если пожелает. Это Берел, он проводит вас до Совета.
Не успел Аэглос договорить, как случилось то, что он ожидал последние два часа… Появился Дракон, второй за этот славный день… О, Эру, Единый… на этот раз явно женского пола: - я - Ашдарр Серпента Даррош. Как оказалось, обо мне знали и ждали моего прибытия....К сожалению, суть дела мне пока что так и не объяснили.Эльф приблизился к сидящей драконице и кивнул ей в знак приветствия: - Да, мы ожидали тебя. Но о делах, что заставили эльфов обратиться к Драконам гор, будем говорить не здесь. Тебя ожидают у Палат Исцеления, их уже почти восстановили – там удобная площадка, где обычно опускаются Гигантские Орлы Манвэ.
«Тано, я почувствовал, что к Заставе приближается кто-то, кому явно нужна помощь. Существо на пределе душевных и физических сил» - осанвэ кого-то из магов-наблюдателей. «А чего вы раньше молчали? тут народу успело пройти разного… А, кажется, вижу. Милая девушка, вид и правда усталый» - Аэглос повернулся к одному из сопровождающих его воинов: - Нимнор, встреть новую гостью, пропусти через Заставу по обычной форме и проводи, если надо, в дом отдохнуть. – внимательно выслушавший его эльф, легким шагом подошел к девушке. - Айа! Имя моё Нимнор, я страж Заставы, скажи что привело тебя суда, странница, как твое имя и, коли не несешь ты в эти Благословенные земли Зла, не нужна ли тебе целительная помощь моих собратьев.
Друид.
- Устроили не Заставу в Лесу, а какой-то проходной двор! я бы половину этого народу в Лес за три полета стрелы не пустил бы. А потом в Лесу появляются всякие порталы, да Воронки Временные.... конечно будут появляться, когда Орден для всех, кому не лень, открыт...- пенек, на котором сидел друид был явно очень неудобным, а настроение соответственно -совершенно недовольное. Поэтому когда Эльф поднял голову и увидел на Ветке... УЛЫБКУ... ему захотелось пересмотреть свой завтрак на предмет наличия в оном грибочков. из всех Представителей Эльфийского клана, Друиды были самыми необычными, по-человеческим меркам, "эльфами". Но это не мешело им обладать поистинне эльфийской выдержкой и быстротой. Поэтому к моменту полной материальзации "кошки" друид полностью пришел в себя, он даже нашел в себе силы заговорить: - Привет, зверь, ты откуда и куда? наслождаешься моментом или высматриваешь чего? коли ты волшебный, наверняка и разговаривать умеешь, так что отвечай. земли это Эльфийские, надо по форме Заставу проходить.
Гиль-Мелиэнь
--------------------
И в радости праздной и в горькой беде Пусть каждый из вас будет верен себе Носите маски, носите маски, Лишь только под маской Ты сможешь остаться собой ! ======================== я лишь тот, кто нужен в данный момент....
|