И все было хорошо, да не ускользнуло появление маленького черного зверя от хитрых и наблюдательных существ. Первым был, что не удивительно, кот. Не совсем обычный кот, лысый, с кожистыми крыльями, но не обротень. И он показал своей хозяйке кошку. Хозяйка, видно, любит кошаков. "Что ж, это нам на лапу", - подумала развеселившаяся кошка. Кошка поднялась на лапы и изогнула пушистую спину в умопомрачительную дугу - потягивалась. Потом села, укрыв передние, чуть бурые лапы пушистым-препушистым хвостом. - Спасибо за предложение, но, - улыбаясь и чуть наклоня голову сказала девушке кошка, - Я, пожалуй, все - таки дождусь обеда в каком-нибудь эльфийском общепите. Не подумайте, что брезгую, просто на мой взгляд, объедать таких симпатичных существ будет невежливо. Потом произошло то, что лучше бы не происходило. Молодой ледяной дракон из клана драконов все-таки ее заметил. А может просто почувствовал, у них ведь одна стихия. Кошка, в отличии от дракона, не была ограничена какими-то рамками посольского приличия. Она могла улыбаться, когда хотела. Сейчас улыбка ее исчезла, уши повернулись в сторону Уолтера, теплые желтые глаза блеснули нервной зеленью. И вот что она ответила на несколько доброжелательных вопросов: - Приветствую тебя, Уолтер, сын Винга. Отчего же ему быть трудным? Три с половиной килограмма перемещаются в пространстве легко и просто. А у уважаемой Фэйт, полагаю, дела идут хорошо. Она сильна и здорова. Мне лестно, что вы потатили на общение со мной две минуты своего драгоценного времени, но вам, похоже, нужно идти по важным делам. Кошка сидела как истукан, как статуя кошки. Только кончик хвоста нервно и мелко помахивал.
--------------------
jedem das Seine Монтировка предназначена только для образованных героев. (с) Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions! (с) Кстати, ключи от новенького Lamborghini подойдут и к моему сердцу.
|