Какая дорога самая счастливая, но и самая тревожная на земле? Дорога домой… Эльфийка прижималась к спине крылатого друга и пыталась присмотреться к Землям, над которыми они пролетали, такие знакомые места, пусть даже еще не родного Ордена, но родного мира. Эльвен вздохнула и чуть заметно улыбнулась, хотя мысли, печалившие её никуда не делись. Как только появилась возможность, девушка связалась с Вилварин и узнала, что Орден покинули многие Герои прошлого, что клан сильно опустел. Хотя эльфы, которые родились позже и выросли именно в Ордене Эльфов, конечно остались, и молодняком назвать их было уже нельзя, но все равно они были во многом далеки Эльвен, она - точно с другой волны Моря, с другого белопарусного корабля, почему-то оставшаяся или может просто не успевшая уйти? Её всегда что-то останавливало, что-то каждый раз заставляло с тоской отворачиваться от любимого Запада, и задерживать Свой Корабль еще на день, месяц, год…век. Целительница встрепенулась, сейчас тоже нельзя было уходить – на родной земле опять что-то случилось или только зарождалось что-то опасное и темное. - Нин, смотри: Наши Горы! – Голос Орла заглушал ветер, но Эльфийка и сама уже Видила Горы, что укрывали её Дом от врагов. Девушка вновь улыбнулась и обратилась к Асталдо через осанвэ: «Опустись у Заставы. Как же я рада вернуться…»
- Капитан, к нам приближается Гигантский орел! – эльф указал на темную точку в небе стримительно увеличивающуюся в диаметре, вскоре можно было однозначно рассмотреть Орла Манвэ и силуэт кого-то существа у него на спине. - Сейчас узнаем, что случилось, Представители этого Народа не стали бы прилетать без причины, тем более носить на своей спине кого-то. – Аэглос кивнул эльфу, который сейчас же отправился обратно на смотровую дэлонь. Сам же Капитан Заставы направлялся к опускающемуся Орлу, какого же было его удивление когда по крылу оного легко спустилась Эльфийка, которую он не мог не узнать. Эльф склонился в поклоне и лишь после проговорил: - Айа, Хирил! Алассе! Какая великая радость, что вы вернулись, леди Эльвен! Девушка кивнула и тепло улыбнулась эльфу: - Да, я тоже рада ступить на землю Ордена. Но мы с тобой почти не знакомы, эльф. Кажется, ты - Аэглос? Когда-то давно лорд Денорд представлял тебя мне. Так вот, расскажи мне, прежде чем я улечу туда в город, куда так стремиться моё сердце, что нового у нас? Кто последним пересекал границу? Пойдем к вам в домик, мне необходимо многое узнать. – Эльвен обернулась к Орлу и проговорила мысленно: «Я знаю, тебе нужно навестить Стаю и Гнездо. Я позову, если мне нужна будет помощь, не беспокойся, здесь есть кому защитить меня. Да и родной Лес… для Мира и Леса – названье одно! Тут меня будут слышать...и слушать»
--------------------
У шамана три руки, Мир вокруг, как темный зал… На ладонях золотых Нарисованы глаза… (с) ПИКНИК. У шамана три руки...
есть такое слово - практика.....
|