*Эл вот уже несколько минут сохраняла молчание, а что творится у неё в голове девушке было недоступно (по дурацкой привычке эльфийка свои мысли в момент опасности скрывала от приёмной дочери, чтоб не волновать). И когда Ломиэль уже почти достало ждать (она приготовилась тормошить эльфу и выбивать ответ обычным нытьём), дверь бара отворилась, а на пороге стояла очаровательно-знакомая Гиль в голубой тунике с замысловатой вышивкой по краю, кожаных коричневых брюках и легких полусапожках на ногах, которые успела покрыть пыль, причем не одним слоем…"Видно снова вернулась из дальних краев... А может с битвы?" - подумала Ло, разглядывая давно невиданную подругу. Поверх туники эльфика одела жилетку, которая казалось была собрана из тысячи небольших узелков и застегивалась незаметными крючками. И конечно этот костюм венчал эльфийский плащ с немного потрёпанным краем. Обычный наряд путника нарушали только серебристая брошь с очень точным, детальным изображением единорога вставшего на дыбы, державшая плащ. Ломиэль долго разглядывала эту брошь и то как она играла в тусклом свете бара:"Странно... мне она отчего-то так знакома... как что-то из далекого детства" Но её созерцательное настроение Эльва нарушила быстро, осушив кружку она задала смущенно вопрос, который поставил Ломиэль в тупик("опять краткая история предыдущих серий этого мыла" - обреченно вздохнула я)* - Я даже и не знаю... с чего начать... *покосилась на всё ещё задумчиво-молчаливую Эл* в такой момент... ну да ладно, пока никуда не спешим и никто нас не атакует *подсела к Гиль-Мелиэнь, прихватив по дороге два бокала со стойки и графинчик вина. Повисшая в баре тревожная тишина лишь изредка нарушалась их приглушенным смехом (ну непристойно смеяться в такой обстановке), а говорили они преимущественно мыслями, чтобы уж никому не мешать. Резкий звук голоса Инса прорвал тишину и резанул уши Ло так, что все мысли спутались и перемешались. Смысл его слов с самого начала не понравился девушке, но когда он перешёл к предложению, ей пришлось подавить свой праведный гнев* - Кх... не вижу смысла уходить сейчас в метафизические беседы... мне всё ясно, но если вам, демонам, необходимо всё сводить к оттенкам, что ж, не буду мешать, на данный момент можете это делать без меня *метнула в демона резкий взгляд* Заключать сделку... я подумаю... хотя не нравится мне всё это... я бы в любом случае вам помогла, потому что помню, как вы помогли мне... *Ло прикрыла глаза, ибо так лучше думается, в то время как Инс беседовал с её ма. Эльва, слушавшая внимательно этот странный разговор, решила помочь подруге в решении: "Не стоит его тащить... Неизвестно, чем подобное может кончится... И обещания вырванные в такую минуту..." Всё решив для себя, Ломиэль вернулась к Эл, чувствуя (угу, тем самым симпатичным местом), что та уже готова к действию. Та ответила на касание очень тихо, словно ей было трудно говорить: -к Совету... - тихо проговорила она. - пусть так, идем туда... девушка обменялась взглядами с Гиль* - Да будет так!
--------------------
|