в воздухе неожиданно вновь образовалась черная дыра из которой стремительно вылетела эльфийка, самым идиотским образом врезавшись в деревянную колонну и не удержавшись на ногах рухнула на пол. -дьявол! - девушка выругалась и потерла рукой ушибленный лоб, сердито глянула на руку, вымазанную сажей и кровью. - нет, не дьявол, демон... а где он сам-то? и где Ло? а я сама-то где? она огляделась по сторонам и не удержалась от смешка: -мило... в городе война, а меня вышвырнуло прям с поля боя в это Эру забытое заведение... вот и свяжись с демоном... похоже он чего-то недомагичил или перемагичил... хотя... - она вновь ухмыльнулась. - конечно, вполне логично: где взял - туда и вернул. до нее вдруг дошло как она выглядит в данный момент: сидящая на полу посреди бара эльфийка с луком в руке, перемазанная копотью, со ссадиной на лбу из которой сочится кровь, да еще ко всему этому беседующая сама с собой о превратностях судьбы и последствиях магии какого-то демона. премилая картинка. достойним завершением сего шедевра стал ее развеселый смех, который она не смогла сдержать представив все это перед мысленным взором. "ладно, хорошь тут веселиться" подумала Эл, немного успокоившись. "надо где-нибудь умыться и подумать, что делать дальше. черт, как же мне паршиво, и в горле першит..." с этой мыслью она направилась к стойке и попросила воды для умывания. смыв с рук и лица копоть она почувствовала себя немного лучше. однако конструктивные мысли по-прежнему отказывались приходить в голову ,а в горле все еще продолжало першить от сажи и пыли, которой она наглоталась перед тем, как Инстмарс заботливо затолкал ее в портал, по непонятной причине выкинувший ее сюда в гордом одиночестве. она вернулась к стойке, попросила стакан вина, чтобы промыть горло, а заодно возможно и мозги... не утруждая себя выбором столика она уселась прямо за стойку и сделав несколько глотков, она поставила стакан и стала задумчиво изучать потемневшую от времени деревянную поверхность, на которой он стоял...
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|