...Надежда на то, что вот-вот и дышать станет легче расстаяла, как только девушка
шагнула во тьму, подталкиваемая демоном. Словно чьи-то цепкие пальцы сжались на её горле... Ломиэль ещё пару секунд боролась с собой и тем, что тащило её, но силы быстро иссякли, она провалилась в беспамятство...
... Ломиэль увидела себя как будто со стороны. Осенний лес пел свои грустные песни, опавшая красно-жёлтая листва шептала под ногами: "Ло, это я, Лоооо. Я рядом. Услышь меня..." Не понимая этого зова, девушка шла всё дальше, постепенно растворяясь в окружающей природе... Она стала этими древними деревьями, она - эти опашие листья, она - птичка несущая в гнездо семечку, она - воздух, она - предзакатный свет...
... Лёгкий ветерок пощекотал шею Ло, целебный эльфийский воздух проник в её тело... Глубокий вздох, щепящий выдох... Девушка приоткрыла глаза. "Где это я? Где Инс? Почему я лежу?" Небо. Деревья. Силуэт удаляющейся Гиль Мелиэнь. Больше она ничего не видела. Слабость и какая-то томная усталось накатили на неё, Ломиэль безвольно прикрыла глаза, бороться с этим не было ни сил, ни желания. Звуки окружающего удалялись с каждым новым шагом, мысли превращались в образы... (короче, опять потеряла сознание)
... Она снова вернулась в лес...