"что я делаю?!" вихрем пронеслось в голове эльфийки. она еще не потеряла связь с реальностью и почувствовала что рука Ломиэль стала вдруг горячей. "это твои руки холодны, и ты это знаешь" снова пронеслось в голове. мысли стали будто чужие, и приходили откуда-то извне, а перед глазами стояло лицо Ломиэль. "она сомневается, а твоих сил не хватит чтобы побороть ее сомнение" она почувствовала как капли пота стекают по лицу. "да, не хватит... уходи...не могу...если сейчас не уйдешь - останешься с ней... знаю, но не могу оставить ее..." Эллена чувствовала, как реальность становится все дальше и понимала, что сил вернуться ей уже не хватит. вдруг Ломиэль протянула ей руку... ближе...ближе... еще чуть-чуть и пальцы их соприкоснутся... и тогда они вернутся вместе... "только дотянись... дотянись, прошу тебя..." ее силы уже почти иссякли и Ломиэль будто почувствовала это. вихрь сомнения пронесся между ними. однако вопреки ожиданиям он не затянул эльфийку окончательно в мир грез, а буквально вышвырнул обратно в реальность. пару минут Эл сидела и переводила взгляд то на спокойно-безмятежное лицо Ломиэль, то на свои трясущиеся руки, не понимая как это произошло. "она не могла знать, что без ее помощи мне не выйти, и тем не менее она мне помогла. почему? неужели она почувствовала, поняла?..." а сил уже совсем не осталось, она коснулась холодной рукой своего лба, кончики пальцев почти ничего не чувствовали... "надо сделать что-то...надо позвать...кого?... Лар... если кто услышит - то только она..." собрав остатки воли в кулак она попыталась мысленно дотянуться до сестры "помоги мне" то ли пошептала, то ли подумала она прежде чем силы окончательно оставили ее и она свалилась на траву рядом с Ломиэль.
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|