... На секунду ей показалось, что её объял огонь... А потом Ло оказалась где-то вне... вне себя... И теперь голос Старца гремел, разносясь эхом по необъятному (хо-хо, ну надо же) пространству:
- Не стоит забывать, что Форма -
всего лишь фантик Пустоты;
и глупо мять его в руках,
пытаясь осознать,
вокруг чего обёрнут он...
Всё, что дальше происходило Ломиэль уже никак не могла понять, а описывать какие-то отрывки видений... Свет... много света... лучи пронзают тело... оно впитывает их... пустота... истошный крик Ло или Старца...полёт... ну и т.д. Всё заволокло туманом, таким плотным и почти что осязаемым, что девушке пришлось бороться с искушением слепить из него нечто вроде снежка... "Если из снега - снежок, то из тумана - туманок" - подумала она и тихо рассмеялась своим мыслям. - "Ну не странны ли такие мысли после... А после чего?" Задумчиво оглянувшись вокруг, Ломиэль наконец сообразила, что стоит на том месте, где закончилась лесная тропа, старика в поле видимости (ну и какое оно может быть при таком тумане?

) не наблюдалось. Внутри же Ло что-то происходило странное... Призывы леса всё ещё были слышны, но уже не манили её... скорее наоборот... Ей захотелось вернуться на то место, где произошла встреча со Старцем... но каждый раз она возвращалась в то же самое место, на котором очнулась... При очередной попытке девушка остановилась "Значит не надо", присела под дерево, которое ей чем-то приглянулось... "Как-то я иначе чувствую деревья" - мелькнуло скорее ощущение, чем мысль... Облокотившись спиной на крепкий стройный ствол, она откинула голову и прикрыла глаза... Сначала Ло просто слушала потоки мыслей дерева, а потом... смогла заговорить с ним... иначе, чем говорила с людьми, и даже иначе, чем с эльфами... это не было похоже на осанве... В пустоте просветленного сознания Ломиэль вспыхнула неожиданная и непонятно откуда взявшаяся мысль: "А что я знаю о своей родной матери? Мне надо узнать всё!" Вспыхнула и погасла, как маленький уголёк при дуновении ветра... Оторвав голову от ствола, Ло положила её на свои колени и вслушивалась в то странное, что происходило у неё внутри... Перед её глазами плыли какие-то непонятные образы, образы чьей-то жизни...