ООС: мальчики, я вам не мешаю упражняться в острословии?
*Оказавшись на ногах при помощи
Инса,
Ломиэль почувствовала себя более хм... адекватно и наконец поняла, что находится возле их с мамой излюбленного места для бесед. Пока она осматривалась, демон поразительно заботливо привёл её в более менее пристойный вид (хотя ну а каком пристойном виде можно говорить после всех её приключений?! увидев сейчас себя в зеркале госпожа светлая наверное бы ужаснулась, но, слава Эру, зеркала рядом не было)*
- Благодарю вас, сударь, с вашей стороны было очень любезно в который раз помочь мне...*проговорила
Ло с легким поклоном, а в голове пронеслось "Вот бы только знать истинную причину ваших действий". Демон тем временем решил более не щеголять в своём истинном обличии и принял тот облик, в котором девушка его повстречала у Светлых. Неизвестно с чего эта перемена в демоне вызвала неожиданные для самой Ло эмоции и мысли. "И как это я раньше не замечала..." - продолжая со странным удовольствием рассматривать и слушать
Инса*
- Да, такой вид несомненно лучше... На счёт того, что нам пора, вы наверное правы, но для начала надо выяснить всё ли благополучно с ма и тётей, да и с милой Гиль. Я думаю, это не займёт много времени. Касаемо же Библиотеки Сумеречных, не думаю, что вам стоит питать иллюзии о ценности её содержимого, это всего лишь слухи для привлечения к ней интереса...
*Только
Ломиэль закончила фразу, как бравый эльфийский лейтинант обратился к ней, закончив, наконец, презрительно рассматривать демона. Легкий налёт высокомерия и одновременно искренняя забота о её дальнейшей судьбе, тронили Ло своим противоречивым сочетанием (именно это её всегда поражало в эльфах и невероятно притягивало)*
- Бой... ну если к тому что мы там делали применить слово участвовали, то мы участвовали в бое на площади у вашего Совета, хотя сколько я помню, особенно многого там не достигли...*печально вздохнула* А что происходит на Заставе? Почему ваши земли можно покинуть только по воде?
*Не успела девушка задать и половину тех вопросов, которые волновали её
Lantasire, как в разговор вмешался
Инс и, судя по всему, чем-то взбешенный.
Ломиэль совсем не понравился его тон да и смысл его речей тоже. "Чего это он так распалился, как кот, которому прищепили хвост? Хм... похоже, у него есть какой-то план, которому сильно мешает предложение помощи эльфом... не к добру всё это" Дала ему договорить, и пока не последовала соответствующая реакция лейтенанта*
- Уважаемый
Lantasire, не принимайте слова моего спутника близко к сердцу. У него видно посттравматический шок. Я, правда, никогда не думала, что и у демонов бывает такое, но как теперь вижу - бывает. Я очень ценю то, что вы предложили нам помощь, и возможно приму её, но сначала, если вас не затруднит, мне хотелось бы получить ответы на ранее заданные вопросы. Потому что чем лучше я буду ориентироваться в ситуации, тем более верное решение мне удастся принять. И не сомневайтесь в нашей лояльности к Ордену Эльфов, моя приёмная мать - Эллена, член Совета, а тётя Лар - глава Ордена...
*В то время как эльф обдумывал всё услышанное, с особым усилием сжала руку
Инса и прошептала ему на ухо*
- Если у тебя есть какие-то планы, то надо и мне сообщать о них, особенно когда они касаются меня! Говорить же в таком тоне с эльфами, в гостях у которых мы находимся - просто непозволительно, тем более отказываться за нас двоих от помощи, которая нам нужна. Если есть желание и дальше устраивать демонские проказы, тогда наши пути расходятся... Но пока ты следуешь за мной - решения принимаю я! *последние слова были сказаны уже совсем не шепотом, а руку
Инса Ломиэль, говоря их, сдавила с такой силой, которую вряд ли можно было ожидать от девушки*