*И пока Инс переваривал услышанное, девушка, ослабив хватку, но всё же не выпустив его руки, на случай если тому ещё раз захочется дать волю языку, пристально взглянула на эльфийского лейтинанта, в ожидании ответа, который не заставил себя долго ждать. Вот уж чего-чего, а подобного она не ожидала. После всего сказанного её спутником, эльф всё так же, даже нет более чем до этого любезен и мил. А уж слова про "необычную энергетику" окончательно привели Ло взамешательство, скорее не сами слова, а то как произнёс их собеседник. Так что она по началу даже не успела должным образом прореагировать на высказанную благодарность. Но вовремя опомнясь, лишь поклонилась в ответ*
- Это был мой долг.
*Полученные новости о нападении на Заставу, взволновали её. Ломиэль попыталась мысленно связаться с ма, но это не вышло "Может, это не такой тревожный знак как мне кажется..." попыталась успокоить себя. Появившийся неожиданно отряд эльфов, своим великолепием и стройностью рядов, привёл девушку в полный восторг. И во время пока она была занята рассматриванием искусных эльфийских доспехов, их вооружения и не только

, бравый лейтинант был занят разговором с офицером, командующим этим отрядом. Бросив любопытный взгляд на полученный пакет, Ло мучилась вопросом "Чего бы всё это значит?" Исчезнувшая улыбка Лантасира и тревога на его лице, не скрылись от взгляда Светлой "Ох, не к добру..." Наконец, лейтенант обратился к ней. Она слушала его и не могла поверить "Светлые идут на войну?! Эльфы спешат им на помощь?! Вот это новости..." Но она тщательно
проследила за своим лицом, чтоб никто не смог прочитать этого удивления*
- Ну я думаю, что ваше предложение само спасение для меня... Что ж, надо спешить к светлому берегу! Я только переговорю с моим спутником... *бросив тревожно-благодарный взгляд на Лантасира, посмотрела на Инса, тот слышавший весь разговор и несомненно помнящий о преподнесённом уроке, высказал своё мнение лишь когда Ло спросила его глазами. Услышанный ответ удовлетворил её* - Что ж, лейтинант, мы готовы к путешествию с вами и вашим отрядом...