некоторое время девушка задумчиво оглядывала местность, потом тряхнула головой словно сбрасывая внезапное оцепенение и обернулась к юноше, как раз вовремя, чтобы заметить странный взгляд, брошенный им на пещеру. "все интереснее и интереснее" подумала эльфийка. и тут же трижды прокляла себя за то, что вовремя не заметила, что молодой человек попросту выбился из сил, пытаясь не отстать от нее, и теперь еле стоит на ногах, пытаясь перевести дыхание. -Черт... Шерран, простите, я слишком увлеклась и просто забыла о том, что эльфы способны двигаться гораздо быстрее людей. - она сняла с пояса флажку и протянула ему. - вот, выпейте, это поможет восстановить силы. и тут до нее постепенно дошел смысл его сбивчивой тирады, произнесенной на ходу. она внезапно застыла на месте, будто окаменев, а потом вдруг расхохоталась. -простите... - выдавила она сквозь смех. - просто... пристреливаем... ну ничего себе... вот значит какие слухи ходят про нас среди людей... ну посмотрите на меня, неужели я похожа на такого тирана и деспота, что могла бы отдать такой приказ своим солдатам? - тут девушка резко осеклась, поняв, что слишком развеселившись сболтнула лишнего. помолчав несколько секунд она продолжила уже более спокойным тоном: -никого мы не пристреливаем... кстати, остановиться вы можете в гостинице. я догадываюсь, куда направилась та девушка, и думаю мы можем больше не спешить... она как-то странно глянула на юношу и спросила: -я заметила вас чем-то заинтересовала та пещера, могу я узнать, что в ней такого примечательного?
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|