Силиндо, *девушка приняла подарок* Благодарю, тем более с такой волшебной вещью, наверное, трудно расставаться. *Она проводила его до двери* До встречи! *надо же говорю это уже в третий раз, девушка прошла в комнату и присела на скамейку, так, надо подумать, собраться с мыслями* Вот и посидела на дорожку…Куда я спрятала перо…*девушка встала и стала оглядывать многочисленные полочки* Кажется здесь…*Подошла к полки и привстав на носочки, достала глиняный кувшин* Вот где! *Улыбнулась и вытащила на свет старенький кисет. Ещё раз огляделась и вышла на свежий воздух*
*Выйдя во двор, Эльфийка осмотрела домик, беседку и направилась к калитке. Проходя мимо неё, как всегда не закрытой, прикрыла и произнесла слова Сохраняющего заклинания. Тихо прошлась до полянки перед домом и остановилась. Закрыла глаза и стала вспоминать, представила Прекрасного Белоснежного Орла, достала из кисета красивое мягкое перо и положила на руку* Торонлос! Тебя призываю я, Эльвен-Henninui! *Девушка стояла так минуты две, прислушиваясь, тут послышался шорох крыльев, и ветерок нежно затеребил её волосы* - Ты звала меня? *На поляне стоял Гигантский Орел – Торонлос, внук того Великого Орла Алакталиона* - Да! Как же давно мы не виделись! *Эльфийка подбежала к орлу и нежно обняла его за шею* - Что-то случилось? *Поинтересовался Торонлос, а девушка уже стояла рядом с его крылом* - Конечно случилось… Помнишь, мы с тобой часто летали около Лориэна? Мне срочно надо туда. - Ну что ж, летим туда, мой непоседливый эльф! Я вижу, ты тут мило устроилась, неужели забыла вечные дороги и далекие государства* Эльвен показалось, что орел улыбнулся, и она удивленно тряхнула головой. Орел уже подставлял крыло, чтобы девушке было удобней забираться* - Конечно не забыла, как ты мог такое подумать! Просто мне тут по душе и моя помощь здесь нужна, не зря же я стала лекарем! - Тогда тебе будет интересно узнать, что говорят где-то за Синими горами, там В Далеких Землях появился старец, он владеет магией и знает древние секреты *Эльва затаила дыхание, прижавшись к могучей спине друга и зажав в руке подаренную дудочку*, а главное, как говорят его одежды отливают бирюзовым…
Что ответила Эльфийка уже не было слышно – Торонлос несся туда к прекрасному Лориэну…
--------------------
У шамана три руки, Мир вокруг, как темный зал… На ладонях золотых Нарисованы глаза… (с) ПИКНИК. У шамана три руки...
есть такое слово - практика.....
|