Высоко в небе летел орел… Но вот он как будто увидел что-то на земле и начал снижаться…Только теперь можно было заметить на его спине спящую девушку. Орел аккуратно приземлился, он готов был стоять так до тех пор, пока Эльфийка не проснется, она столько успела сделать за время их путешествия и конечно здорово устала. Но ждать долго не пришлось, девушка открыла глаза и грациозно потянулась: - О, Торонлос, как удобно спать на твоей спине, не представляешь…- она засмеялась и задорно спрыгнула на землю. – какой же ты большой! И как быстро мы долетели! Спасибо, мой милый! – подбежав к орлу, ткнулась в его шею и обняла его. - Эльвен, ты как всегда умеешь сказать приятное. Я летел очень быстро, мы же спешили! Теперь ты тут, а мне так не хочется улетать, но надо, для стаи важен каждый охотник! И потом я чувствую, что мы ещё встретимся… скоро… - Да, я тоже чувствую это… Но может перед полетом назад ты перекусишь? У меня найдется пять-шесть тушек кроликов и родниковая вода. - Нет, я буду спешить домой, а в дороге как-нибудь поохочусь. - Орел отрицательно покачал головой, и Эльвен показалось, что он опять улыбнулся – что за наваждение? - Только не охоться здесь, не хочу чтобы тебя видело много народу, и так эльфы на заставе наверняка заметили и этого достаточно! - последний раз погладив Орла по шелковистым перьям, девушка отступила, чтоб ему удобней было взмахнуть крыльями. – Прощай, друг! - До встречи Эльвен-Henninui! – проговорил в ответ Орел, взмахнул крыльями и поднялся в небо.
Девушка ещё долго провожала его взглядом, до тех пор, пока даже зоркий эльфийский глаз не мог ничего увидеть…Потом она быстрыми шагами направилась к домику, видневшемуся чуть подальше от поляны. Недавний сон унесло куда-то в другие земли…А ведь она видела себя ещё совсем ребенком…А потом, когда клялась найти отца… Девушка покачала головой отгоняя эти мысли и открыла калитку. - Вот я и дома. Пожалуй, никто и не заметил моего отсутствия. – Она сразу поднялась на крыльцо, аккуратно открыла дверь и вошла. Подойдя к столу, сняла заплечный мешок и вытащила оттуда заветную бутылочку. - приступим к работе. – Радостно проговорила она, доставая травы и другие ингредиенты и сосредоточив внимание на снадобье, которое предстояло приготовить…
Через час девушка вышла в сад, в её руках была небольшая бутылочка с непрозрачными стенками – снадобье было готово. Эльфийка достала из-за пояса дудочку и поднесла её к губам. По всему лесу разлилась тихая, но очень красивая, привлекающая к себе мелодия… Эльвен сама заслушалась и с трудом оторвалась от игры. - Надеюсь он услышал или почувствовал… - тихо проговорила она пройдя в беседку. Та хранила ещё остатки от их с Ломиэль чаепития… «Так ведь и не поговорили… А жаль»… Девушка взмахнула рукой, что-то проговорила, и стол был снова чист. Накрывать заново совсем не хотелось, она просто сидела, думая о чем-то своём, крепко держа бутылочку и дожидаясь эльфа…
--------------------
У шамана три руки, Мир вокруг, как темный зал… На ладонях золотых Нарисованы глаза… (с) ПИКНИК. У шамана три руки...
есть такое слово - практика.....
|