«Странная слабость… Чтобы там яда не было… но выглядит ничего, да и настойка крепкая», - думала про себя Эльфийка, но от этих не очень веселых мыслей её отвлек взгляд Арниан, а в частности её голос: - Расскажу? В смысле…? А, ну конечно нет. – девушка постаралась улыбнуться, «какой странный взгляд… интересно что за магия оставила в нем такой глубокий след… Но… сейчас не когда разбираться». - Прошу простить меня, но в связи с сложившимися обстоятельствами мне придется оставить вас, можете пройти в беседку, хотя думаю у вас тоже есть дела. «У кого их нет…» . Девушка поклонилась и обернулась к возмущенно мяукнувшему на слова «дела» котику: Я все помню и про амулет тоже. Надеюсь до энтов дело не дойдет… пробудить их, даже с помощью него будет трудно… будь аккуратен, если что лес укроет тебя. До встречи - До встречи, Арниан. Девушка быстро сбежала с крыльца, направившись на поляну недалеко от домика. В руке она аккуратно несла легкое орлиной перо, пока все ещё белое…
На поляне она остановилась и раскрыв руку ладонью вверх мысленно проговорила: «Гигантский Орел Севера, Тебя призываю я, Эльвен-Henninui! Услышь мой зов, как было решено в старь, приди!» Девушка боялась, что её зов не будет услышан, увы, она не знала имени того кого призывала, после гибели Торонлоса, вожак сменился… минуты две она стояла, прислушиваясь, и тут послышался шорох крыльев, и ветерок нежно затеребил её волосы. - Ты звала меня? - На поляне стоял Гигантский Орел – потомок того Великого Орла Алакталиона, который первым дал клятву. - Да я звала тебя, хоть и не знаю твоего имени… - Зови меня Асталдo, но что заставило тебя призвать Орла до Совета? - Война. - Войны эльфов не касаются нас. - Но эта война грозит стать последней для эльфов… Эта и моя война. - Орлов осталось не так уж много в этих землях. Чтобы привести их на помощь вам требуется время. – Орел посмотрел на девушку своим проницательным взглядом, она не отвернулась… «Ради неё погиб Торонлос, а он не поступал опрометчиво… на вид обычная девушка-эльфийка, только лет ей… она знала Алакталиона…» - Прошу призови их и летим со мной. В эльфийских горах есть Орлы, что остались с нами после прошлой войны, они помогали искать раненых, но их порядка десяти с седоками и двадцать охотников. Боюсь мне не уговорить охотников, пока их гнезда не будут разорены, как наши дома… - Эльфийка ответила на взгляд орла, она не просила и предложить что-то не могла… -…. Хорошо летим, - Асталдо колебался, - но не больше тридцати. – «больше от стаи я увести не могу» - Летим Эльфийка. Но я должен знать, куда они смогут приземлиться в этих бесконечных лесах. - Летим сначала к центру города я укажу, там будет белое здание Палат Лекаря, но аккуратно – враги ещё далеко от города, но сам понимаешь. – С этими словами она быстро поднялась по крылу на спину орла и они полетели... Девушка только теперь поняла, как ей не хватает Торонлоса… по щекам катились слезы, но их вскоре высушил ветер…
--------------------
У шамана три руки, Мир вокруг, как темный зал… На ладонях золотых Нарисованы глаза… (с) ПИКНИК. У шамана три руки...
есть такое слово - практика.....
|