- Расскажу? В смысле…? А, ну конечно нет. Прошу простить меня, но в связи с сложившимися обстоятельствами мне придется оставить вас, можете пройти в беседку, хотя думаю у вас тоже есть дела. До встречи, Арниан. - Спасибо... - улыбнулась эльфийка тихо. - Дела есть дела... А они не ждут. Удачи. Когда Эльвен ушла, Арниан продолжала сидеть на полу, но не потому что у неё не было сил подняться. Хотелось немного поразмышлять о грядущем... Грядущее было туманно и таинственно, как лунный свет. Тьма, нависшая над землями ордена ощущалась в воздухе. Девушка чувствовала давление сверху, могущественные силы, холод, пронизывающий до костей. Она знала, кто стоит за тьмой. Что ниже, что выше, что прежде, что после... Это начинало очень беспокоить. За окном послышался шум, цокот копыт и беспокойное ржание. Дверь со скрипом приоворилась и вошёл юноша, голубоглазый, близорукий в коричневом дорожно плаще. В тонких костлявых пальцах он держал шляпу. Увидев Арниан, сидящую на полу он уставился на неё, не зная, улыбнуться ему или нет. - Мирабэль... Не ожидал найти тебя так скоро. - произнёс он приятным низким голосом. - Ужасно выглядишь... Что у тебя с плёчом? - Орки поцарапали... Флавий, как ты здесь оказался? - улыбнулась девушка в ответ и протянула юноше руку. Тот крепко сжал ладонь эльфийки и рывком поставил её на ноги. - Уй-а-а-а... - от неожиданности промычала Арниан и пошатнулась, оперешись о стенку. В окно влетел чёрный ворон с белым пером в хвосте и сел на плечо девушки, клянув её в мочку уха. - Гамлет... Что ты делаешь? - Конкр-ретно... Тебе нужна чашечка кофе. - произнёс ворон. - Вот мой проводник. - улыбнулся Флавий, указав пальцем на наглую птицу. - Пожалуй, Гамлет прав: тебе нужно умыться и попить кофе, а возможно и поспать... - Вот предатель... Спать некогда. - отрезала эльфийка, гордо тряхнув спутанными волосами. - Что, опять всё так плохо?... - юноша поймал руку Арниан и сжал запястье так, что девушка поморщилась. - Не совсем, но не весело. Отпусти... Мне больно. - Слушай, а оружие не было отравлено? Пойдём на улицу, проветримся... Там всё и расскажешь. - Хорошо, что ты пришёл... Похоже, мне потребуется твоя помощь. - Арниан стряхнула надоедливую прядку волос со лба и подтянула рубашку. - Насчёт яда - ты же помнишь, боевым магам страшен не всякий, а только конкретный. Его у орков нет. Они не доки в готовке таких вещей. - Эх Мира, Мира... Мирабэль, ты снова ввязалась в какую-то авантюру? И мне теперь тебя выручать? Орки не доки, но они могли купить, украсть, нанять кого-то в конце-концов.... Думаю, мне всё-таки стоит посмотреть твоё плечо. - Флавий беспокойно заглянул девушке в лицо и про себя усмехнулся. Щека была выпачкана засохшей кровью, и через неё проходила красная полоска, оставшаяся на месте царапины. - Пойдём... - В гостинницу, там и обсудим дальнейший план действий. - улыбнулась Арниан, и выходя за дверь, поманила алхимика за собой. Мохнаногий вороной жеребец призывно заржал у ворот лавки, увидев Флавия, выходящего из лавки. - А ты никак лошадью обзавёлся? Что, кровь уже не греет старых лап!? - спросила эльфийка. - Нет... Взял напрокат у одного мёртвого мага. Помнишь Магнозуса!? - фыркнул в ответ Флавий. - Садись сзади, прокачу с ветерком. - Как не помнить... Скверный был тип. Только ты не гони, не надо... Ещё уронишь. - Так уж и быть, давай руку. - грустно улыбнулся алхимик запрыгнув седло. - Что, совсем плохо? - Да не совсем, просто голова кружится... - Эх Мира, Мира... - Флавий быстро подхватил девушку, посадил её впереди себя и одной рукой обнял за талию, за что тут же получил две оплеухи. - А вот этого не надо... - зло произнесла Арниан. Конь заржал ей в ответ и они ветром понеслись по улицам города в направлении гостинницы.
--------------------
All really belive I'm becoming crazy... Live alone your stupid ambition!!! Не бейте Тихоню утюгом по голове, это только усугубит его положение... =))))
|